Одно из крупнейших предприятий Татарстана помогает больнице своего города в борьбе с коронавирусом

Одно из крупнейших предприятий Татарстана помогает больнице своего города в борьбе с коронавирусом
19.11.2020
Рубрика: Общество

Сегодня одно из крупнейших предприятий Татарстана − «Нижнекамскнефтехим» передало медоборудование и защитные средства на сумму свыше 19 млн рублей Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице (НЦРМБ). Среди оборудования 2 аппарата ИВЛ, эндоскопическое оборудование для бронхоскопии, микроконвесный полостной датчик УЗИ для сканирования легких. А также баллоны для медицинских газов для насыщения кислородом пациентов, заболевших коронавирусом. 

Кроме этого, для больницы закупили 6 аппаратов ЭКГ, 5 ультрафиолетовых бактерицидных облучателей–рециркуляторов, питательные зонды для отделения реанимации и интенсивной терапии, а также увлажнители кислорода, флуометры, бесконтактные термометры, назальные катетеры, маски для неинвазивной вентиляции и другие материалы.

 

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков поблагодарил всех медработников республики за самоотверженный труд.   

«Предприятия республики, как крупные, так и совсем небольшие всесторонне поддерживают медучреждения. Это важная миссия в такое непростое время», − отметил министр.

«Сегодня медицинские работники нуждаются в поддержке – в первую очередь, в материально-техническом обеспечении. С 2019 по 2020 годы городским и республиканским медицинским учреждениям благотворительной помощи оказано на сумму свыше 158 миллионов рублей. Из них, – более 142 млн. рублей – для нужд Нижнекамской центральной больницы», − рассказал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

С 2019 по 2020 годы городским и республиканским медицинским учреждениям благотворительной помощи оказано на сумму свыше 158 миллионов рублей. Из них, – более 142 млн. рублей – для нужд Нижнекамской центральной больницы.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в связи с востребованностью кислорода в больницах Татарстана, на заводе олигомеров и гликолей, предприятия «Нижнекамскнефтихим» увеличен выпуск жидкого технического кислорода. Затем специализированная медицинская фирма доводит его до норм медицинского. Ежемесячно компания будет отправлять для спасения жизни пациентов порядка 350 тонн продукции.