Активисты ОНФ помогли незрячему москвичу получить компенсацию за содержание собаки-поводыря

Активисты ОНФ помогли незрячему москвичу получить компенсацию за содержание собаки-поводыря
25.11.2020
Рубрика: Общество

Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта незрячий житель Москвы смог получить компенсацию за содержание собаки-поводыря. Ранее к общественникам обратился инвалид I группы по зрению Анатолий З., который пожаловался на некорректное поведение работников центра социальной защиты. По его словам, сотрудники неправомерно запрашивали дополнительные документы на компенсацию, а также пытались отказать ему в выплате под любым предлогом или сдвинуть дату подачи документов на следующий год.

 Представители регионального исполкома ОНФ в Москве направили обращение в Управление социальной защиты населения Южного административного округа (ЮАО) столицы с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

 «Руководство Управления соцзащиты населения ЮАО внимательно отнеслось к проблеме незрячего человека и взяло ситуацию на контроль. — отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель проекта «Безбарьерная среда» в Москве Юрий Баусов. — Специалисты пункта выдачи технических средств реабилитации провели устную консультацию, в которой разъяснили, что денежная компенсация на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников выплачивается раз в год — дата подачи документов не сдвигается, а привязана к дате получения компенсации в прошлом году».

Сотрудники соцзащиты также пригласили инвалида прийти в удобное для него время для оформления денежной выплаты.

«На сегодняшний день Анатолию была оказана необходимая помощь в оформлении документов на компенсацию, деньги были перечислены», – сообщил Баусов.