Умер Диего Марадона: в Аргентине начинаются три дня траура

Умер Диего Марадона: в Аргентине начинаются три дня траура
26.11.2020

Экстраординарный, гениальный, возмутительный. Диего Марадона. Один из самых одаренных игроков в футболе, аргентинец мог похвастаться редкой комбинацией чутья, яркости, дальновидности и скорости, которая завораживала фанатов.

Диего Армандо Марадона родился 60 лет назад в трущобах Буэнос-Айреса. Он избежал бедности своей юности и стал футбольной суперзвездой, которую некоторые считают даже более великой, чем бразильский Пеле.

Аргентинец, забивший 259 голов в 491 матче, превзошел своего южноамериканского соперника в опросе, определяющего величайшего игрока 20 века. Позднее ФИФА изменила правила голосования, так что оба игрока были удостоены чести.

Марадона продемонстрировал потрясающие способности с юных лет, приведя молодежную команду «Лос-Себоллитас» к беспроигрышной серии из 136 игр и продолжив свой международный дебют в возрасте всего 16-ти лет.

Невысокий и коренастый, он не был типичным футболистом. Но его великолепные навыки, ловкость, контроль мяча, ведение и передача с лихвой компенсировали нехватку темпа и случайные проблемы с весом.

Марадона был не просто спортсменом для аргентинцев, он был иконой, политическим игроком.

Но его влияние выходит за рамки Аргентины — южноамериканцы гордятся своим футбольным наследием, поэтому эта новость вызвала резонанс во всем регионе.

В соседней Бразилии, где Пеле боролся за звание лучшего футболиста мира, смерть Марадоны стала заголовком новостей. Но соперничество было отложено, и Пеле воздал должное Марадоне как дорогому другу.

«Я надеюсь, что однажды мы будем вместе развлекаться на небесах», — сказал он.


Темы новости: