Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения в столице
26.11.2020
Рубрика: Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения Covid в столице, согласно которым люди старше 65 лет и группы риска должны оставаться дома и как минимум 30% людей должны работать из дома. Требования будут действовать как минимум до 15 января. На национальном уровне в России зарегистрировано 524 случая смерти за 24 часа и еще 25 487 случаев инфицирования.

Италия сообщила о самом высоком уровне ежедневной смертности — 853 — с конца марта. Но высокопоставленный чиновник здравоохранения Франко Локателли говорит, что все движется в правильном направлении — на прошлой неделе снизилось количество госпитализаций и случаев интенсивной терапии.

Хорошие новости из Бельгии, где число случаев заболевания Covid в больницах упало ниже 5000, а количество новых госпитализаций и новых случаев снизилось почти на треть за неделю.

В Испании впервые за 15 лет произошло сокращение числа пенсионеров — в настоящее время зарегистрировано 8,8 миллиона человек. Согласно испанским отчетам, небольшое снижение связано со смертностью от Covid.