В Алтуфьево открылся районный центр «Марс»

В Алтуфьево открылся районный центр «Марс»

На Севере Москвы завершилась реконструкция старого кинотеатра «Марс». После восстановительных работ ветхий кинотеатр превратился в современное мультифункциональное пространство с пятизальным кинотеатром, развлекательными и образовательными площадками для всей семьи.
Одним из приоритетов программы «Мой район» является создание комфортных районных центров притяжения, таких как «Марс», куда москвичи будут приходить, чтобы встретиться в кафе с друзьями, принять участие в творческих мастерских, а для посетителей старшего поколения здесь будут организованы
занятия по программе «Московское долголетие».
Новая архитектурная концепция «Марса» была разработана британским архитектором Амандой Ливит и адаптирована российским специалистами. Внешний каркас здания имеет обтекаемую форму и выполнен в серо-голубых тонах, что позволяет зданию гармонично вписаться в окружающий ландшафт.
Районный центр не только сохранил историческое название: на нем воспроизведена оригинальная вывеска кинотеатра.
В честь праздника там сейчас проходит выставка афиш советских фильмов о космосе «Москва — Марс — Москва». Она подготовлена совместно с Музеем кино под кураторством Дмитрия Макарова, российского писателя, поэта и культуртрегера.
Здание кинотеатра «Марс» на ул. Инженерная, д. 1 было построено в 1964 году, а в 1990-х годах перестало использоваться по назначению: на его площади размещались объекты стихийной торговли, вещевой рынок и здание порядком износилось.