ГК «КОРТРОС» победила в номинации «Девелопер года» премии Urban Awards

ГК «КОРТРОС» победила в номинации «Девелопер года» премии Urban Awards

ГК «КОРТРОС» стала победителем в номинации «Девелопер года» самой престижной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Награда была вручена 25 ноября на торжественной церемонии награждения. Группа компаний «КОРТРОС» — один из лидеров рынка строительства жилья. За 15 лет ГК «КОРТРОС» ввела в эксплуатацию более 3 млн кв. м. в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге, Ярославле, Краснодаре и Сочи. Общий портфель будущих проектов компании составляет более 8 млн кв.м.

ГК «КОРТРОС» особое внимание уделяет выполнению своих социальных обязательств – так, с 2006 года компания способствовала появлению порядка 169,5 тыс. кв. мсоциальных объектов. За 15 лет своего присутствия в различных регионах России девелопер построил более 19 км дорог, детскую поликлинику, подстанцию для скорой помощи, а также ввел в эксплуатацию 18 детских садов и 6 школ.

Проекты ГК «КОРТРОС» также были отмечены высокими наградами премии. Так, ЖК «Headliner» выиграл в номинации «Самый инвестиционно привлекательный проект» Московского региона. Специальная номинация «Премьера года» досталась новому проекту — ЖК «Равновесие».

Headliner – это флагманский объект ГК «КОРТРОС» в Московском регионе и первый в России квартал жилых небоскребов. Бренд Headliner уже стал определенным знаком качества. Компания переносит это бренд и на свои региональные проекты: в Перми уже завершается строительство дома под этим брендом, следующий этап – Екатеринбург.

Инвестиционная привлекательность квартала подтверждается цифрами. Рост стоимости квартир составляет в среднем 15-18% годовых и гораздо выгоднее вкладов на депозит, металлические счета и в бивалютную корзину. По статистике средний рост стоимости квадрата на московском рынке составляет 15-30% за весь цикл строительства (в среднем 2 года).

ЖК «Равновесие» будет построен в Одинцовском районе Подмосковья, с учетом всех технологий «умного города», которые компания отработала в регионах присутствия. ЖК будет включать дома по 4-6 этажей, а в зданиях выделят дополнительные общественные пространства под коворкинги или места совместного времяпрепровождения жителей. Полностью сдать жилой комплекс планируют в третьем квартале 2024 года.

Проекты ГК «КОРТРОС» участвуют в премии Urban Awards ежегодно. В 2017 и 2018 году питерский проект компании – элитный комплекс апартаментов Royal Park  – становился финалистом премии. В 2018 году квартал жилых небоскребов «Headliner» получил гранпри премии, ЖК «Дом Серебряный бор» стал победителем Urban Awards в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса», а в финал премии прошел комплекс апартаментов «Дом № 128». В 2019 году гран-при премии получил ЖК «iLove».

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФЦентром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​