За три года работы «Доброго фудтрака» в Казани нуждающимся раздали свыше 25 тыс. порций горячих обедов

За три года работы «Доброго фудтрака» в Казани нуждающимся раздали свыше 25 тыс. порций горячих обедов
29.11.2020

Казанскому проекту «Добрый фудтрак» исполняется 3 года. За это время более 750 волонтеров раздали нуждающимся свыше 25 тыс. порций горячей еды. Кроме того, более 500 человек получили медицинскую помощь и около 100 жителей города – юридическую. Об этом рассказали в пресс-службе городской мэрии.

«Добрый фудтрак» работает 6 дней в неделю. Волонтеры с 14 часов раздают обеды: в понедельник и среду − в парке им. Петрова, во вторник, четверг и субботу – в сквере на ул.Бурхана Шахиди.

Как рассказали в пресс-службе, в период всеобщей самоизоляции проект продолжался – с апреля по июнь «Добрый фудтрак» 23 раза выезжал совместно со штабом волонтеров, 4 раза – со школой для детей с ограниченными возможностями здоровья, 3 раза – с благотворительным фондом «Альпари» и один раз – с благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда».

Напомним, «Добрый фудтрак» – это первый в Казани проект по организации комплексной помощи бездомным и нуждающимся. Он стартовал 28 ноября 2017 года в рамках всероссийской акции «Щедрый вторник». Проект направлен на помощь пожилым людям, многодетным семьям, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.