В Казани стартует культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна»

В Казани стартует культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна»
30.11.2020

Завтра в Казани открывается культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна». Четвертый год подряд он собирает талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья со всей России. Финальный концерт первого регионального отборочного тура смогут увидеть зрители со всего мира в режиме онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Казани.  

«Концерт будет проводиться без зрителей, но в оригинальном интересном формате для детей. Ребята не будут выступать перед пустым залом – они примут участие в телевизионной съемке, это для них новый интересный опыт», – прокомментировала директор Академии Игоря Крутого в Поволжье Елена Городецкая.

 

Новый формат проведения фестиваля позволил расширить его географию и привлечь больше юных талантливых ребят, отметила генеральный директор Академии популярной музыки Игоря Крутого Стелла Хачанянц. В дальнейшем, по ее словам, формат отборочных этапов конкурса в дистанционном режиме планируется сохранить.

Ранее состоялся первый региональный отборочный тур фестиваля, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой он проводился в Москве в онлайн-режиме. Члены жюри оценивали творческие видео детей в возрасте от 6 до 16 лет. Юные артисты присылали заявки на участие по четырем направлениям: музыка, игра на инструменте, хореография и сценическое искусство.

12 конкурсантов, получивших по своим направлениям наибольшее количество баллов, стали лауреатами отборочного тура и получили возможность выступить завтра на концерте регионального этапа в Казани.

Финальный гала-концерт фестиваля и награждение победителей пройдет в столице Татарстана через год – 28 ноября 2021 года.

Напомним, благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна» создан в 2017 году по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина и народного артиста России, композитора Игоря Крутого. Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань».