Усадьбу «Троекурово» и Троекуровскую рощу украсят именные рябины

Усадьбу «Троекурово» и Троекуровскую рощу украсят именные рябины
03.12.2020

Проект «Наше дерево» продолжается: его участники – молодые семьи с детьми до трех лет – бронируют саженцы для весенней высадки 2021 года на зеленых зонах столицы. Одно из самых популярных мест, где появятся именные деревья в будущем году – усадьба «Троекурово» и Троекуровская роща.

Всего к весне 2021 года подготовлены места под высадку 14 124 деревьев на территории 21 парка. Участники проекта уже забронировали больше 3 000 саженцев. На территории усадьбы и Троекуровской рощи мамы и папы юных москвичей будут высаживать рябину.  Дерево специалисты подбирали с учетом особенностей почвы и климата, и не случайно самым подходящим оказалась именно рябина – зеленая зона примыкает к улице Рябиновой.

Рябина обыкновенная – морозоустойчивое растение, не требовательное к составу почвы. Красиво цветет и эффектно смотрится осенью и зимой за счет ярко-красных плодов. Может достигать 20 метров в высоту и доживать до 100 лет.

Об усадьбе «Троекурово» и Троекуровской роще:

Территория входит в состав природно-ландшафтного заказника «Долина реки Сетунь». Название произошло от села Троекурово, располагавшегося на берегу реки Сетунь, от которого в наши дни остались лишь комплекс прудов и церковь Николая Чудотворца 1704 года постройки. Место достаточно удалено от жилых массивов, поэтому обычно здесь малолюдно. 

О проекте «Наше дерево»:

Проект «Наше дерево» — это инициатива Правительства Москвы, которая реализуется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды с 2019 года. В рамках проекта все родители малышей, появившихся на свет не раньше 1 января 2019 года и до достижения трехлетнего возраста, могут бесплатно высадить в честь своего ребенка именное дерево в одном из парков столицы.

По итогам первого этапа проекта, который завершился осенью прошлого года, в долине реки Сетунь, Измайлове, Покровском-Стрешневе, Битцевском лесу и других природных территориях Москвы было высажено 450 молодых дубов, 390 сосен, 260 ив, 230 кленов, а также яблони, ели, груши и рябины, названные в честь юных москвичей.

Для проекта «Наше дерево» подготовлены крупные, жизнеспособные растения — 10-15-летние саженцы с развитым корневищем, высотой до 4,5 метров для лиственных пород и до 2,5 метров – для хвойных. Высадка производится осенью и весной — в самые благоприятные для приживаемости деревьев времена года.

Состояние всех деревьев контролирует городская служба озеленения. Если саженец пострадает в течение трех лет с момента высадки, его заменят, отправив семье всю необходимую информацию и фото вновь высаженного дерева.

Стать участником проекта «Наше дерево» можно, перейдя по ссылке на сайт: mos.ru


Темы новости: