МТС создаст в Московском регионе конвергентную сеть нового поколения

МТС создаст в Московском регионе конвергентную сеть нового поколения
03.12.2020

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявила тендер на поставку универсальных сетевых линейных терминалов OLT[1] (optical line terminal) для конвергентной сети Московского региона. Модернизация единой сети ГК МТС в Московском регионе за счет установки новых сетевых терминалов OLT станет первым подобным проектом в России.

Использование нового оборудования в несколько раз увеличит пропускную способность транспортной сети, как минимум вчетверо[2] до 10 Гб/c увеличит максимальную скорость передачи данных у абонентов домашнего интернета и позволит подключать пользовательские модемы стандарта Wi-Fi 6. Умощнение транспортной инфраструктуры также даст возможность быстрее перейти к стандарту 5G.

«Инфраструктура МТС построена с большим запасом прочности и в этом году уверенно справилась с резким ростом нагрузки. Закупка универсальных OLT терминалов, которые позволят повысить мощность действующей сети GPON и использовать более современные стандарты оптических технологий – наш следующий шаг в опережающем развитии сети столичного региона, нацеленный на повышение качества доступа в интернет и построение мощной инфраструктуры для внедрения 5G», — комментирует технический директор московского региона МТС Владислав Медведев.

Компания планирует начать установку новых устройств в первой половине 2021 года. Замена действующих терминалов будет происходить в зависимости от загруженности участков сети в Москве и Московской области.

Справка

Жители Москвы и Подмосковья генерируют самый большой объем трафика в России. За 10 месяцев 2020 года интернет-трафик в Московском регионе в фиксированном сегменте вырос на 32%, в мобильном – на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По прогнозам компании, объем передаваемых данных в сети LTE в Москве к 2025 году за счет роста трафика клиентов, решений «умного города» и большого числа IoT-устройств вырастет в четыре раза, а в фиксированных сетях – почти в три раза.

 


Темы новости: ,