Музыкант Сергей Жуков собственным примером призывает москвичей участвовать в проекте «Наше дерево»

Музыкант Сергей Жуков собственным примером призывает москвичей участвовать в проекте «Наше дерево»
04.12.2020

Лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков присоединился к проекту «Наше дерево». У музыканта – трое детей, и он, как никто другой ценит семейные традиции.

Собственное «семейное» дерево Жуковых уже несколько лет растет на острове Самуи – там его высадили Сергей и его супруга, когда поженились. Теперь они каждый год навещают его – уже вместе с детьми.

Музыкант снялся в специальном видеоролике программы вместе с дочерью, в котором призывает всех москвичей, у которых есть дети до трех лет, принять участие в проекте «Наше дерево», чтобы внести собственный вклад в экологическое благополучие города и сделать свою семью еще крепче и дружнее. На видео Сергей вместе с дочерью играет на фортепиано, рассматривает их собственное генеалогическое дерево, а также ценные семейные альбомы.

Сергей Жуков, музыкант:

«Наши предки — это корни нашего генеалогического древа, и мы должны о них знать, помнить и передавать память о них из поколения в поколение. Чтобы семьи становились еще крепче, а наш любимый и родной город ещё красивее и зеленее, в Москве проходит семейно-экологический проект «Наше дерево». Теперь каждая семья может высадить именное дерево в любимом парке и потом навещать его во время прогулок».

В 2019 году проект «Наше дерево» поддержали такие российские звезды, как Ольга Кабо, Стас Пьеха, Дмитрий Дюжев, Ирина Дубцова и Дмитрий Дибров. В 2020 к проекту присоединились теле- и радиоведущая Юлия Барановская, и актриса театра и кино Анна Михайловская.

О проекте «Наше дерево»:

Проект «Наше дерево» — это инициатива Правительства Москвы, которая реализуется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды с 2019 года. В рамках проекта все родители малышей, появившихся на свет не раньше 1 января 2019 года и до достижения трехлетнего возраста, могут бесплатно высадить в честь своего ребенка именное дерево в одном из парков столицы. По итогам первого этапа проекта, который завершился осенью прошлого года, в долине реки Сетунь, Измайлове, Покровском-Стрешневе, Битцевском лесу и других природных территориях Москвы было высажено 450 молодых дубов, 390 сосен, 260 ив, 230 кленов, а также яблони, ели, груши и рябины, названные в честь юных москвичей. К весне 2021 года подготовлены места под высадку 14 124 деревьев на территории 21 парка.

Для проекта «Наше дерево» подготовлены крупные, жизнеспособные растения — 10-15-летние саженцы с развитым корневищем, высотой до 4,5 метров для лиственных пород и до 2,5 метров – для хвойных. Высадка производится осенью и весной — в самые благоприятные для приживаемости деревьев времена года.

Состояние всех деревьев контролирует городская служба озеленения. Если саженец пострадает в течение трех лет с момента высадки, его заменят, отправив семье всю необходимую информацию и фото вновь высаженного дерева.

Стать участником проекта «Наше дерево» можно, перейдя по ссылке на сайт: mos.ru