Московские активисты ОНФ добиваются строительства перехода через железнодорожные пути на улице Бутырский Вал

Московские активисты ОНФ добиваются строительства перехода через железнодорожные пути на улице Бутырский Вал
04.12.2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добиваются строительства пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе дома № 48 по улице Бутырский Вал. С такой просьбой на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным обратились жители района.

Люди рассказали, что в темное время суток на имеющемся переходе пешеходы часто попадают под поезд.Интенсивное пешеходное движение здесь обусловлено тем, что в непосредственной близости от перехода, на 1-й и 5-й улицах Ямского поля, расположено множество бизнес-центров и жилых домов. Усугубляет ситуацию и загруженность железнодорожной линии Белорусско-Савеловского диаметра. По ней практически непрерывно курсируют поезда различных типов: пассажирские скорые, дальнего и пригородного следования, поезда кольцевых диаметров и аэроэкспресс.

 

Эксперты и активисты регионального отделения ОНФ провели рейд, в ходе которого осмотрели территорию и пообщались с заявителями. Общественники выяснили, что переход оборудован светофором, однако очень часто пешеходы игнорируют его сигналы и перебегают железнодорожные пути прямо перед движущимся составом. Даже во время рейда активистов Народного фронта люди, не боясь того, что их снимают на камеру, перебегали пути на красный свет.

 

«Наши эксперты изучили ситуацию и выяснили, что строительство нового пешеходного перехода включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2019–2022 гг. На запрос регионального отделения ОНФ из столичного Департамента строительства пришел ответ, в котором сообщается, что в настоящее время ведутся проектные работы и инженерные изыскания», – рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Москве Сергей Зверев.

 

Разработку всей необходимой документации планируется завершить в ноябре 2021 г., а само строительство перехода предусмотрено на 2022–2023 гг.

Московские активисты ОНФ взяли строительство перехода через железнодорожные пути Белорусско-Савеловского диаметра на контроль и будут добиваться проведения работ в максимально короткие сроки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.