Проект «Наше дерево» поддерживают популярные блогеры

Проект «Наше дерево» поддерживают популярные блогеры
07.12.2020

Популярные блогеры, собирающие миллионные аудитории в Инстаграм – журналист и финансовый эксперт Ксения Падерина, мама-блогер Анна Жидких и лайфстайл-блогер Татьяна Беловед – присоединились к семейно-экологическому проекту «Наше дерево». Здоровый образ жизни, благополучная экология и здоровая семья – главные тренды сегодняшнего дня. Именно они находят отклик у аудитории звезд Инстаграма.

Известные блогеры поддержали программу “Наше дерево”, а также продолжают делиться впечатлениями о проекте в своих аккаунтах.

Татьяна Беловед, семейный блогер, мама троих детей:

«Мне, как маме трех детишек, проект «Наше дерево» очень близок. Гулять в парке, где есть твое личное дерево, наблюдать за тем, как оно растет, радоваться новым листочкам – это очень душевно и мило. И полезно для воспитания у детей любви к природе, осознанного отношения к ней».

Анна Жидких, мама-блогер:

«Проект «Наше дерево» — самая хорошая новость последних дней для меня. Очень важно помнить о вечных ценностях – семье, любимом городе, о природе. Вроде бы, это так просто, но за постоянной суетой и потоками информации мы часто перестаем замечать, как это важно иногда – побыть наедине с природой, со своими близкими… Спасибо проекту «Наше дерево» за возможность вспомнить, кто мы есть на самом деле!»

Ксения Падерина, блогер, специалист по семейным финансам, мама троих детей:

«Проект «Наше дерево» – отличная идея, которая, кстати, очень круто реализована. Нам, жителям мегаполиса, полезно иногда побыть ближе к природе. Научить своих детей любить ее – не абстрактную, а вот это конкретное деревце, которое растет вместе с тобой, которое подарили тебе твои мама и папа. Конечно, сейчас малыши этого не осознают, но в будущем наверняка поймут и оценят такой подарок».

В 2019 году проект «Наше дерево» поддержали такие российские звезды, как Ольга Кабо, Стас Пьеха, Дмитрий Дюжев, Ирина Дубцова и Дмитрий Дибров. В 2020 году к проекту присоединились теле- и радиоведущая Юлия Барановская, музыкант Сергей Жуков и актриса Анна Михайловская.

О проекте «Наше дерево»:

Проект «Наше дерево» — это инициатива Правительства Москвы, которая реализуется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды с 2019 года. В рамках проекта все родители малышей, появившихся на свет не раньше 1 января 2019 года и до достижения трехлетнего возраста, могут бесплатно высадить в честь своего ребенка именное дерево в одном из парков столицы. По итогам первого этапа проекта, который завершился осенью прошлого года, в долине реки Сетунь, Измайлове, Покровском-Стрешневе, Битцевском лесу и других природных территориях Москвы было высажено 450 молодых дубов, 390 сосен, 260 ив, 230 кленов, а также яблони, ели, груши и рябины, названные в честь юных москвичей. К весне 2021 года подготовлены места под высадку 14 124 деревьев на территории 21 парка.

Для проекта «Наше дерево» подготовлены крупные, жизнеспособные растения — 10-15-летние саженцы с развитым корневищем, высотой до 4,5 метров для лиственных пород и до 2,5 метров – для хвойных. Высадка производится осенью и весной — в самые благоприятные для приживаемости деревьев времена года.

Состояние всех деревьев контролирует городская служба озеленения. Если саженец пострадает в течение трех лет с момента высадки, его заменят, отправив семье всю необходимую информацию и фото вновь высаженного дерева.

Стать участником проекта «Наше дерево» можно, перейдя по ссылке на сайт: mos.ru


Темы новости: ,