Звезды российской эстрады, кино и телевидения вместе с популярными семейными и лайфстайл-блогерами присоединились к проекту «Наше дерево»

Звезды российской эстрады, кино и телевидения вместе с популярными семейными и лайфстайл-блогерами присоединились к проекту «Наше дерево»
10.12.2020

Анна Михайловская, Юлия Барановская и Сергей Жуков присоединились к семейно-экологическому проекту «Наше дерево». Их также поддержали популярные семейные блогеры: Ксения Падерина, Анна Жидких, Татьяна Беловед и другие.

Телеведущая Юлия Барановская – мама троих детей. Она, как никто, понимает, насколько актуальна для здоровья и развития детей благоприятная экологическая обстановка, и сколь важную роль в их воспитании играет знакомство с природой. Поэтому Юлия с удовольствием откликнулась на предложение поучаствовать в проекте «Наше дерево», снявшись со своими детьми в специальном информационном ролике в поддержку программы.

Актриса Анна Михайловская – сторонница и активный популяризатор здорового образа жизни – с радостью присоединилась к инициативе, которая помогает сделать Москву еще красивее и зеленее, а также формирует новые семейный традиции москвичей. Анна также стала главной героиней видео сюжета в поддержку проекта, в котором рассказала, как гуляла по своему любимому парку в детстве, а сейчас посещает его со своим сыном и старается прививать ему любовь к природе. 

Она вместе с Юлией Барановской 23 ноября встретилась с участниками проекта «Наше дерево», молодыми родителями, которые решили отметить появление своих малышей на свет, высадив именные деревья.

Лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков — многодетный отец. Он ценит семейные традиции. Музыкант записал видеоролик вместе с дочкой, в котором пригласил московские семьи с детьми до трех лет поучаствовать в проекте «Наше дерево». По его мнению, совместная высадка дерева станет символом крепкой и дружной семьи, а также положительно повлияет на экологическую обстановку в столице.

Также и другие лидеры мнений приняли участие в осенней высадке саженцев в этом году и продолжают делиться впечатлениями о проекте «Наше дерево» в своих аккаунтах.

Татьяна Беловед, семейный блогер, мама троих детей рассказала, что проект «Наше дерево» ей очень близок, так как, по ее мнению, наблюдать за тем, как растет твое собственное дерево в парке очень душевно и полезно для воспитания у детей любви к природе.

Анна Жидких, мама-блогер, рассказала, что новость о проекте «Наше дерево» оказалась для нее очень приятной. Она считает, что проект помогает вспомнить о вечных ценностях, которые мы нередко перестаем замечать за суетой, — семье, любимом городе, природе.

Специалист по семейным финансам и блогер Ксения Падерина считает, что жителям мегаполиса полезно быть ближе к природе, так как это помогает научить детей любить окружающий живой мир – не абстрактный, а на примере конкретного деревца, которое подарили твои мама и папа. По ее мнению, когда ребята подрастут, наверняка поймут и оценят такой подарок.

Также проект поддержали Валерия Миловидова, Юлия Метова, Юлия Аверина и другие семейные блогеры.

О проекте «Наше дерево»:

Проект «Наше дерево» — это инициатива Правительства Москвы, которая реализуется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды с 2019 года. В рамках проекта все родители малышей, появившихся на свет не раньше 1 января 2019 года и до достижения трехлетнего возраста, могут бесплатно высадить в честь своего ребенка именное дерево в одном из парков столицы. По итогам первого этапа проекта, который завершился осенью прошлого года, в долине реки Сетунь, Измайлове, Покровском-Стрешневе, Битцевском лесу и других природных территориях Москвы было высажено 450 молодых дубов, 390 сосен, 260 ив, 230 кленов, а также яблони, ели, груши и рябины, названные в честь юных москвичей. К весне 2021 года подготовлены места под высадку 14 124 деревьев на территории 21 парка.

Для проекта «Наше дерево» подготовлены крупные, жизнеспособные растения — 10-15-летние саженцы с развитым корневищем, высотой до 4,5 метров для лиственных пород и до 2,5 метров – для хвойных. Высадка производится осенью и весной — в самые благоприятные для приживаемости деревьев времена года.

Состояние всех деревьев контролирует городская служба озеленения. Если саженец пострадает в течение трех лет с момента посадки, его заменят, отправив семье всю необходимую информацию и фото вновь высаженного дерева.

Стать участником проекта «Наше дерево» можно, перейдя по ссылке на сайт: mos.ru


Темы новости: