Газета «Петербургский дневник» теперь будет распространяться и в петербургском трамвае

Газета «Петербургский дневник» теперь будет распространяться и в петербургском трамвае
15.12.2020

15 декабря 2020 года (вторник) в 10.00 на территории служебной остановки  на ул. Руставели (перед пр. Просвещения, со стороны Суздальского пр.) состоится презентация и дан старт уникальному для Петербурга проекту в сфере печатных медиа – по распространению в наземном транспорте.

В рамках пилотного проекта в салоне трамвая маршрута № 100, самого популярного маршрута наземного транспорта по итогам ноябрьского рейтинга Комитета по транспорту, будет установлена специальная конструкция, где с этого дня будет размещаться свежий номер газеты «Петербургский дневник». На маршруте работают современные низкопольные трамваи повышенной вместимости, которые отличаются светлым салоном и большим количеством мест для сидения.

Данный способ распространения общедоступных газет уже давно зарекомендовал себя с положительной стороны в ряде европейских стран.

«В день запуска проекта газета будет распространяться в комплекте с медицинской маской, ношение которой, препятствует распространению короновирусной инфекции», добавил главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов.

Планируется что, в случае успешной пилотной эксплуатации, количество трамваев, в салоне которых будет распространяться газета, будет увеличено до десяти,  а далее их число может составить несколько десятков. Для запуска проекта на наземного транспорте неслучайно выбран именно трамвай: из всех видов наземного транспорта он — самый вместительный.

Напоминаем, что ежедневный тираж газеты «Петербургский дневник» составляет 170 тысяч экземпляров, что является самым массовым тиражом для печатного издания  
в Санкт-Петербурге.