Средняя площадь продаваемых сверхвысоких апартаментов увеличилась на 30% за 2020 год

Средняя площадь продаваемых сверхвысоких апартаментов увеличилась на 30% за 2020 год
15.12.2020

Средняя площадь продаваемых сверхвысоких апартаментов на первичном рынке Москвы за год увеличилась на 30% и достигла 90 кв.м. Это объясняется ограниченным предложением и вымыванием остатков. Цены начинаются с  38 млн. рублей за апартамент площадью 53,9 кв.м. с отделкой, который расположен на 74 этаже Башни Федерация. В настоящее время это минимальная цена за сверхвысокий вариант в Сити.

Если же говорить в целом, то сейчас на первичном рынке представлены два типа сверхвысоких апартаментов – классические и платиновые. Первых осталось всего 5 вариантов до 100 кв.м. – их площади варьируются в диапазоне от 53 кв.м. до 84 кв.м. Все они имеют панорамное остекление и высоту потолков 3 метра. Причем три апартамента представлены с финишной отделкой, а один с отделкой white box. Средняя цена квадратного метра в таких апартаментах по итогам года составила 540 тыс. рублей.

 «Рынок готового сверхвысокого жилья в Сити за 2020 год значительно сузился. В настоящее время он фактически представлен штучными лотами на 90-х этажах с ценой за квадрат более 1 млн. рублей. В текущих условиях такую недвижимость можно смело называть коллекционной, так как подобных апартаментов ничтожно мало, при этом часть из выставленных на продажу апартаментов имеет такую уникальную характеристику как персональный лифт», — отметил Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».