Адаптивный спорт стал доступнее для жителей Новой Москвы

Адаптивный спорт стал доступнее для жителей Новой Москвы
15.12.2020

Жители с ограниченными возможностями здоровья Троицкого и Новомосковского округов теперь могут посещать адаптированные спортивные занятия в центре физической культуры Москомспорта. Это стало возможным благодаря проекту Алены Сырковой «Доступный спорт для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Новой Москве», победившей в конкурсе «Лица района» в номинации «Социальная работа и Благотворительность».

«Совместно с центром спорта, где я работаю, мы предоставляем необходимые ресурсы людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы это делаем для того, чтобы они могли заниматься спортом, чтобы они не боялись своих возможностей, а наоборот доказали своим личным примером, что движение – это и есть жизнь», — говорит Алена Сыркова.

Для москвичей все секции работают бесплатно. Занятия проходят с использованием средств адаптивной физической культуры с учетом индивидуальных способностей и состояния здоровья каждого человека. В центре также проводят спортивные праздники, соревнования, лекции и мастер-классы. Список секций для посещения не ограничен и постоянно дополняется новыми занятиями. Например, недавно стартовали онлайн-уроки по адаптивной йоге для детей и взрослых.

«Спрос просто невероятный. Родители счастливы, потому что дети занимаются вместе с
ними, — рассказала автор проекта. — Люди с ограниченными возможностями здоровья хотят
научиться плавать, играть в командные виды спорта, выезжать на соревнования и достигать побед. Для многих это смысл жизни и победа над самим собой».

В перспективе Алена Сыркова планирует вводить адаптивные спортивные занятия в каждом поселении ТиНАО. Создание условий для занятий физкультурой и спортом — один из приоритетов программы мэра «Мой район».
«Мой район» — проект Мэра Москвы, цель которого — создать в каждом уголке города качественную среду для отдыха, прогулок и занятий спортом.


Темы новости: ,