Empire Cinemas возвращается с уникальной системой FLEXOUND Augmented Audio™

Empire Cinemas возвращается с уникальной системой FLEXOUND Augmented Audio™
17.12.2020
Рубрика: Кино

Для битвы с последствиями эпидемии сеть Empire Cinemas выбрала новый вид оружия: кинотеатр премиум-класса, оснащенный системой FLEXOUND Augmented Audio™. Новая технология обеспечивает невероятный эффект погружения, недостижимый в домашних условиях.

Кинотеатр в торговом центре Al Andalus в Джедде (Саудовская Аравия) вмещает 142 зрительских места и оснащен системой FLEXOUND Augmented Audio™. Он открывается 17 декабря 2020 года показом фильма «Чудо-женщина: 1984».

Технология FLEXOUND Augmented Audio™ дополняет звук тактильными ощущениями. Она обеспечивает одинаково высокое качество звука на любом кресле в зрительном зале. Кроме того, она повышает четкость звучания диалогов и низких частот и позволяет зрителю буквально ощущать звук телом. Операторы кинотеатров в Южной Корее, Финляндии и Малайзии, установившие у себя систему FLEXSOUND, подтверждают, что она обеспечивает уникальный эффект присутствия и высокую привлекательность для конечного пользователя, позволяя продавать билеты по премиальной цене. 

«Мы гордимся тем, что кинотеатр Empire Cinemas первым в регионе установил кресла с дополненной звуковой реальностью и выбрал ведущую технологию в этой области — FLEXOUND Augmented Audio™», — говорит Джино Хаддад, глава компании Empire Cinemas.

«Рынок кинопроката в Восточной Азии демонстрирует желание зрителей вернуться к большим экранам. Мы дает кинотеатрам значительное конкурентное преимущество по качеству звука перед домашним просмотром, способствуя восстановлению отрасли», — добавляет Джессика Ванг-Кярня, руководитель отдела FLEXOUND по разработке развлекательных систем для кресел.

Новая технология не требует ношения каких-либо аксессуаров. Она дополняет все существующие звуковые системы, не влияя на их работу. Никакой обработки или перекодирования контента не требуется, поэтому с помощью FLEXOUND кинотеатры могут улучшать любые фильмы, киберспортивные турниры и прямые трансляции.

«В эти трудные времена нам нужна возможность на время уйти от действительности и испытать необычные ощущения. Кинотеатр с системой FLEXOUND отлично для этого подходит», — говорит Мика Оеш, руководитель отдела FLEXOUND по разработке систем для кинотеатров, во время поездки по Джедде.

Кресла для кинотеатра Empire Cinemas Andalus произведены компанией Ferco International Seating, которая получила сертификат FLEXOUND на четыре модели своих кресел. Технологию FLEXOUND Augmented Audio™ также можно использовать в аудиториях, музеях, театрах, концертных залах и любых других помещениях с креслами.

Технология FLEXOUND Augmented Audio™ разработана и спроектирована в Финляндии. Многонациональная команда Flexound начала свою работу в 2015 году. Ее первым проектом были сенсорные музыкальные системы, помогающие детям с аутизмом. Сегодня универсальную запатентованную технологию FLEXOUND можно встраивать в кресла в кинотеатрах и автомобилях, игровые кресла, подушки, мебель и многое другое. Компания FLEXOUND входит в Международную ассоциацию кинотехнологий (ICTA).

Empire Cinemas
Добро пожаловать в империю, которая строилась на протяжении 100 лет. Эта семейная компания была основана передовым предпринимателем Джоржем Н. Хаддадом в 1919 году. История компании насчитывает три поколения владельцев, которых объединяет общая страсть к миру развлечений. Применяя оригинальные подходы и последние инновации, мы создаем уникальный волнительный опыт для любителей кино во всем мире.

В дополнение к сети кинотеатров в Ливане и 13-зальному киноцентру в Эрбиле, мы продолжаем развивать портфель наших брендов и расширять географию охвата. Мы обладаем 100-летним опытом в проведении кинопоказов и рады играть важную роль в динамичном росте развивающегося развлекательного сектора Саудовской Аравии: в ближайшие 3–4 года здесь будет открыто 14 наших кинотеатров.

Стремясь непрерывно повышать отраслевые стандарты, Empire Cinemas использует уникальные идеи. От визуальных и звуковых панорам до поразительных эффектов движения — наши технологии не оставят равнодушным ни одного зрителя. Наш главный приоритет — создавать исключительные киновпечатления, поэтому мы вкладываем средства в комфорт и уникальные предложения для киноманов. Помимо технического совершенства, мы используем множество уникальных решений в области проекционного и звукового оборудования, поэтому каждый наш кинотеатр максимально отвечает условиям рынка и предпочтениям клиентов.