В Ростовской области шахтерам-пенсионерам раздадут 30 тысяч тонн угля

В Ростовской области шахтерам-пенсионерам раздадут 30 тысяч тонн угля
29.12.2020

Шахтерам-пенсионерам Ростовской области в течение 2021 года бесплатно выдадут почти 30 тысяч тонн пайкового угля, сообщает RosTender.info. Министерство энергетики РФ направит на эти цели 246,8 млн рублей. Ведомство объявило тендер по выбору подрядчика, который возьмет на себя предоставление этой услуги пенсионерам до 1 декабря будущего года. Министерство будет принимать заявки на участие в тендере до 15 января, а 19 января объявит победителя.

 
Согласно материалам тендера, всего пенсионерам и другим лицам, пользующимся правом на получение угля в 2021 году, будет выдано 29 654,9 тонн угля. За каждую тонну министерство готово заплатить из федерального бюджета 8,3 тыс. рублей. Уголь будут получать льготники в Донецке, Шахтах, Новошахтинске, Белой Калитве, Каменск-Шахтинском, Гуково, в поселках Горняцком и Синегорском, в станице Тацинской и в некоторых других населенных пунктах области.

 
Напомним, что выдача бесплатного пайкового угля ведется в рамках реализации мероприятий по реструктуризации угольной промышленности. Соответствующий закон был принят в Госдуме в 2019 году. Закон предоставляет право на бесплатное получение пайкового угля бывшим работникам организаций угольной промышленности с государственным участием, имеющим стаж работы 10 и более лет, но достигшим пенсионного возраста в соответствии с законодательством РФ после ликвидации таких организаций или после продажи пакета акций таких организаций, находившегося в федеральной собственности.

 
Ранее они также получали бесплатный пайковый уголь, однако это право было отменено в 2005 году федеральным законом от 22 августа 2004 года (законом о монетизации льгот). 
Источник: https://rostender.info/news/2020122803


Темы новости: , ,