Доступна ли вакцина? Эффективна ли она? И что делать с новым типом коронавируса?

Доступна ли вакцина? Эффективна ли она? И что делать с новым типом коронавируса?
01.01.2021

Вакцину назвали эффективной против нового штамма коронавируса.

 «Главное что вакцина защищает и от мутирующего вируса», — рассказал санитарный врач, директор по качеству ООО «Санитарный сервис» Николай Дубинин, комментируя сообщение о том, что новый тип COVID-19 нашли в Британии, Нидерландах, Дании и других странах.

«Вакцина может защитить от вируса, даже если он мутирует. Начались кампании по вакцинации во многих странах, нужно спокойно прививаться и можно быть уверенным, что препарат будет долгое время вас защищать, несмотря на мутации вируса», — сказал эксперт.

Врач добавил, что мутация коронавируса происходит постоянно, но не имеет большого значения. «Вирус по сути своей постоянно меняется. Но эти изменения не способны привести к масштабным изменениям его структуры.

Поэтому разработанная вакцина будет действовать. Более того, появляются новые вакцины от коронавируса. Широкий выбор препаратов и вакцинация препаратами, созданными на разных базах должна защитить страны и их граждан».

“Также необходимо не забывать о ношении масок, соблюдении социальной дистанции, а также о дезинфекционном режиме, который предполагает обеззараживание воздуха и дезинфекцию помещений от коронавируса.

Весь период новой эпидемии, включая период до вакцинации, врач-дезинфектолог консультировал клиентов своей компании, работал в очагах инфекции. Поэтому он решил вакцинироваться в числе первых добровольцев.

Благодаря этому специалист не заболел, несмотря на контакт с переболевшей женой-медиком. И спустя 3 месяца после исследования имеет высокий титр антител.

 Тем временем лидер мнений — Оливер Пибус — профессор Оксфордского университета прямо говорит:

”Более или менее заразен новый штамм вируса? Может он вызывать более тяжелое течение болезни? Устойчив ли он к антителам? Правдивый ответ на этот вопрос — МЫ НЕ ЗНАЕМ!”