FIA выбрала РДС организатором и промоутером FIA Intercontinental Drifting Cup

FIA выбрала РДС организатором и промоутером FIA Intercontinental Drifting Cup
19.12.2020
Рубрика: Авто

FIA, Международная Автомобильная Федерация, утвердила Российскую Дрифт Серию  (ООО «РДС») в качестве промоутера Кубка мира по дрифту – FIA Intercontinental Drifting Cup – в 2021-2023 гг. Соответствующее решение было принято Всемирным Советом по автоспорту (World Motor Sport Council) на Ежегодном собрании FIA в Женеве 16 декабря 2020 года.

В роли организатора и промоутера, РДС направит свои усилия на популяризацию дрифта во всем мире.   В 2021 году FIA и РДС планируют проведение Кубка в г. Риге (Латвия). Даты соревнования будут объявлены в ближайшее время.

FIA International Drifting Cup проводится ежегодно с 2017 года, после официального признания дрифта автоспортивной дисциплиной. В 2017-2019 гг. FIA проводила Кубок в Японии, в сотрудничестве с Sunpros, промоутером популярного Гран При D1. В Кубке участвуют лучшие пилоты ведущих мировых серий по дрифту. С самого начала проведения Кубка российские спортсмены громко заявили о себе. В 2017 году Аркадий Цареградцев стал Вице-чемпионом Кубка, а чемпион RDS GP Георгий Чивчян является двукратным обладателем Кубка  2018-2019 гг. В 2020 году FIA IDC не состоялся. 

С 2009 года «Российская Дрифт Серия» («РДС») является организатором и промоутером многоэтапных соревнований по дрифту в России. Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP) входит в тройку крупнейших мировых соревнований по дрифту и является самой посещаемой российской автоспортивной серией по количеству проданных билетов. В Чемпионате принимают участие более 40 пилотов, включая звезд мирового и российского дрифта. 

В 2020 году «РДС» одна из немногих провела полноценный сезон, несмотря на жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране и мире. Соревнования RDS GP смогли посетить порядка 27 000 зрителей. В этом же году «РДС» запустила собственный видео-сервис RDS TV с возможностью просмотра прямых трансляций со всех этапов RDS GP по подписке. 

«РДС» активно поддерживает развитие дрифта в регионах. В 2020 году под эгидой младших серий — РДС Юг, РДС Запад и РДС Сибирь – были проведены, в общей сложности, 9 этапов в 6 городах России, включая «Кубок Ахмат» в Грозном и «Суперкубок РДС Сибирь».