«Ривер Парк»: Видовые квартиры становятся трендом

«Ривер Парк»: Видовые квартиры становятся трендом
09.01.2021

Выбирая сегодня жилье, покупатели все чаще обращают внимание на то, какой вид открывается из окна. У риелторов даже есть термин – «видовая квартира». Такие лоты представляют собой идеальный вариант, объединяя высокий уровень комфорта элитной городской недвижимости и удивительную красоту панорамы Москвы. Эксперты ООО «Ривер Парк» подчеркивают, что пейзаж за окном является продолжением интерьера, поэтому такие квартиры заранее специально проектируются застройщиками, чтобы владельцы жилья могли наслаждаться чудесным видом в наиболее привлекательном ракурсе. Почему же квартиры с прекрасными видовыми характеристиками – больше не прихоть, а новый тренд?

Картина за окном формирует мировосприятие

Мало кто из современных горожан специально часами сидит у окна, но ученые уже давно доказали, что на психическое и физическое здоровье человека влияет не только то, что он делает, ест и о чем думает, но и то, на что он регулярно смотрит — пусть даже мельком. Живописная картина, с которой начинается каждый новый день, формирует правильное восприятие действительности и настраивает на оптимистичный лад. Когда есть на что посмотреть и присутствует широкий обзор, возникает ощущение перспективы, а не тупика. Зрелище чего-то красивого и необычного даже мозг заставляет лучше работать.

Уютные городские кварталы ЖК «Ривер Парк» расположены на берегу Нагатинского затона, в 5 минутах от музея-заповедника Коломенское. Из окон открывается вид сразу на реку и парк – это уникально.

Когда этаж не столь важен

Самыми красивыми «открыточными» видами, как правило, можно любоваться с высоких этажей – там лучше обзор. Но есть и исключения, когда речь идет о квартирах, окна которых смотрят на воду. В этом случае наслаждаться видами речных пейзажей могут в том числе и жители нижних этажей, как, например, в ЖК «Ривер Парк». Преимуществом является то, что вы получаете красивый пейзаж и при этом не переплачиваете, так как жилье на высоких этажах стоит в среднем на 15% дороже.

Вид как инвестиция

С учетом того, что спрос на видовые квартиры растет, приобретение такого жилья является выгодным вложением денежных средств. Видовая квартира всегда будет востребована на рынке недвижимости, так как является «штучным» товаром, который ценится обеспеченными клиентами. В любой момент продать такое жилье не составит большого труда, причем его стоимость растет год от года. Состоятельные покупатели готовы годами ждать хорошую видовую квартиру. Застройщики также не испытывают особых затруднений с продажами таких лотов. Стоимость аренды также будет выше – собственник сможет получать стабильный многолетний доход.

«Хотя квартиры в домах с видом на реку традиционно стоят дороже на 20-25%, сейчас их приобретать очень выгодно, – считает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В будущем такое жилье вырастет в цене быстрее, чем остальное. На рынке не так много проектов, которые предлагают отличные видовые характеристики на всех этажах. Уверена, что скоро их не останется в свободной продаже. К тому же сейчас можно воспользоваться государственной поддержкой в виде льготной ипотеки».

Когда минус становится плюсом

Как правило, девелоперы реализуют видовые квартиры в центральных локациях, потому что там больше всего достопримечательностей, которыми можно любоваться. Но ЦАО не отличается хорошей экологией, поэтому многие покупатели делают выбор в пользу других округов, хотя видовые квартиры там найти значительно сложнее. Выгодным исключением из общего правила является ЖК «Ривер Парк»: он расположен в Нагатинском затоне, который входит в тройку самых экологически чистых районов Москвы. Таким образом клиенты получают редкую возможность совмещать приятные моменты: дышать свежим воздухом и любоваться водной гладью.

«Повышенный интерес клиентов к квартирам с отличным видом из окна вполне понятен, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – И дело не только в эстетике, но и в прочих высоких характеристиках такого типа жилья. Это статусность, комфорт, продуманный до мелочей, отличное месторасположение, современные планировки, богатая инфраструктура. Неудивительно, что такие квартиры быстро раскупают. В Москве есть локации, в которых много лет ничего не строилось, и сформировался отложенный спрос. Поэтому появление ярких проектов, таких, например, как ЖК «Ривер Парк» в Нагатинском затоне, становится знаковым событием».