ГК «Инград» построила свои первые жилые дома с применением эскроу

ГК «Инград» построила свои первые жилые дома с применением эскроу
13.01.2021
Рубрика: Экономика

Группа компаний «Инград» досрочно завершила строительство двух многоквартирных домов в жилом квартале «Новое Пушкино» и выполнила обязательства, предусмотренные федеральным законом №214-ФЗ. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию новых корпусов, Сбербанк перечислил девелоперу денежные средства со счетов эскроу. Таким образом произошло первое раскрытие эскроу-счетов в истории компании.

Строительство корпусов №17 и №18 ЖК «Новое Пушкино» осуществлялось с применением проектного финансирования с использованием механизма счетов-эскроу. В марте 2020 года ГК «Инград» привлекла средства на их возведение в Сбербанке.

Новые корпуса переменной этажности — 12-17 этажей. Здания запроектированы на 1558 квартир различной планировки — от студий до четырехкомнатных, общей площадью от 25,3 до 103 кв. м. и высотой потолков 2,8 м. Общая жилая площадь объекта составляет 69 834 кв. м. На придомовой территории обустроены современные детские и спортивные площадки, уличные тренажёры и зоны для воркаута.

ГК «Инград» в числе первых начала подготовку к проектному финансированию – с декабря 2018 года. В старых правилах осталось меньше половины проектов компании. Это связано с высокой степенью их готовности и объемом проданных площадей, что соответствует правилам существующего законодательства.

В 2021 году ГК «Инград» завершит реализацию проектов в Московском регионе по спецсчетам и полностью перейдет на эскроу-финансирование. На сегодняшний день компания реализует по схеме эскроу 7 из 10 метров в своих жилых кварталах.

ГК «Инград» фиксирует значительный интерес покупателей, которые больше обращают внимание и охотно интересуются проектами по схеме эскроу, причем на недвижимость абсолютно всех классов. Для клиентов переход на эскроу дает больше гарантий и надежности, поскольку эта схема предусматривает сохранность средств и гарантию финансирования проекта в полном объеме.

Кроме того, в ноябре текущего года INGRAD и ВТБ провели первую сделку с эскроу дисконтом.

Первый договор в рамках собственной программы субсидированной ипотеки был заключен по ставке 2,1% до момента ввода дома в эксплуатацию, а после — 6,1%. Благодаря дисконту покупатель сэкономит более 300 000 рублей.


Темы новости: ,