АЗЕРТАДЖ окажет информационную поддержку Году дружбы Япония-Азербайджан

АЗЕРТАДЖ окажет информационную поддержку Году дружбы Япония-Азербайджан
14.01.2021
Рубрика: Общество

Азербайджанское государственное информационное агентство АЗЕРТАДЖ вместе с посольством Японии в Азербайджане окажет информационную поддержку Году дружбы Япония-Азербайджан. Эти и другие вопросы двустороннего сотрудничества были обсуждены на встрече председателя Правления АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова и посла Японии в Азербайджане Дзюнити Вада.

АЗЕРТАДЖ тесно сотрудничает с ведущими новостными агентствами Японии Киодо и Жи Жи Пресс. Сотрудничество осуществляется как в двустороннем формате, так и в рамках Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) и других информационных структур. Председательствовавший в 2016-2019 годах во Всемирной организации новостных агентств и OANA АЗЕРТАДЖ сегодня представлен в органах управления этих структур.

Было сообщено, что под руководством Президента Ильхама Алиева в результате 44-дневной войны освобождены азербайджанские земли, почти 30 лет находившиеся под оккупацией. На этих территориях, разрушенных армянскими оккупантами, дан старт созидательно-восстановительной работе. Придается особое значение и развитию сфер культуры и искусства в нашей стране, и благодаря обширной деятельности Первого вице-президента Мехрибан Алиевой достигнуты большие успехи в этой области.

Выразив удовлетворение от близкого знакомства с культурой, историей, обычаями и традициями Азербайджана, посол Дзюнити Вада отметил, что связи между двумя странами успешно развиваются во всех сферах. Доведя до внимания, что в 2022 году будет отмечено 30-летие создания дипломатических отношений, посол сказал: «В связи с этим в рамках Года дружбы Япония-Азербайджан планируется проведение совместных мероприятий в культурной, образовательной, экономической и других сферах. В качестве подготовки к ним были бы рады сотрудничать с АЗЕРТАДЖ для более полного знакомства с Японией в Азербайджане».

Председатель Правления Аслан Асланов отметил, что АЗЕРТАДЖ в ближайшем будущем планирует совместно с ведущими партнёрскими информационными агентствами организовать в ряде стран фотовыставки, отражающие разрушенные на оккупированных территориях памятники, святилища, населенные пункты. Очень хотели бы, чтобы такая выставка впервые открылась в Токио в рамках сотрудничества с Киодо и Жи Жи Пресс. Посол поддержал эту инициативу и  выразил готовность оказать помощь в организации  выставки в Токио.