«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России

«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
15.01.2021

Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России.

Компания «Ферро-Билдинг» подводит итоги 2020 года – первого года работы нового стартапа на рынке поставки полнокомплектных зданий. Запуск «Ферро-Билдинг» состоялся в марте прошлого года, и за это время компания уже успела найти клиентов, поставить первые здания и сделать огромный задел на будущее.

Главный итог года – вхождение в первую сотню крупнейших компаний, реализующих в России металлоконструкции. «Ферро-Билдинг» удалось отгрузить более 4 тыс. тонн металла для строительства социальных объектов, производственных зданий, спортивных комплексов, деловых центров. Среди них – торгово-развлекательный комплекс «Город Косино», гипермаркет «Декатлон», многоуровневый паркинг для аэропорта Внуково, спорткомплекс для Министерства обороны РФ, здания завода для научного центра «Элинс», электрическая подстанция в Санкт-Петербурге и типография в Смоленске. Всего было поставлено порядка 17 комплектов зданий или порядка 3 тыс. тонн металлоконструкций и 1,8 тыс. тонн балки.

«Основное достижение – бизнес запушен, мы получили первых клиентов, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – Бизнес-модель компании подразумевает слаженное взаимодействие между всеми участниками реализации проектов – проектировщиками и строителями, заказчиками и заводами металлоконструкций. Мы убедились, что выбранная модель продемонстрировала эффективность, в которой мы выполняем функцию поставщика готового продукта под ключ. Хотя, конечно, не все целевые показатели достигнуты – год был не из простых для всех, но в целом результатом мы довольны. И на текущий год мы поставили еще более амбициозные задачи. Главная из них – стать одним из крупнейших системных игроков на рынке полнокомплектной поставки готовых зданий».

Основные преимущества «Ферро-Билдинг», которые позволили компании добиться быстрых результатов менее чем за год с начала работы, это способность поставлять полноценный проект и металлоконструкции под ключ, возможность выполнять крупные заказы до 500-1000 тонн в месяц, собственные сертифицированные технические решения, эффективная закупка аксессуаров, собственная экосистема с крупными игроками, полный цикл работ от проектировки здания до его строительства и ввода в эксплуатацию.

В 2020 году «Ферро-Билдинг» выполнила три заказа поставки металлоконструкций с последующим монтажом. Это первый шаг к тому, чтобы стать поставщиком зданий из металла полного цикла. Первый контракт такого рода компания уже заключила в уходящем году.

На 2021 год компания запланировала реализовать минимум 30 комплектов зданий и в три раза увеличить объем поставки металлоконструкций.


Темы новости: