RAEX-Europe публикует первое в 2021 году обновление ESG рэнкинга российских компаний

RAEX-Europe публикует первое в 2021 году обновление ESG рэнкинга российских компаний
18.01.2021

Независимое европейское Рейтинговое Агентство RAEX-Europe публикует уже третье обновление ESG-рэнкинга российских компаний.

В обновленный интегральный рэнкинг вошли 15 новых компаний, которым был присвоен ESG рейтинг.

В результате количество компаний в рэнкинге увеличилось до 68, расширился охват таких отраслей, как нефтегазовая отрасль (17 компаний), транспорт (7 компаний), химическая отрасль (5 компаний), а также добавились компании ретейла, машиностроения и финансовой отрасли.

10 лидеров интегрального рэнкинга сохранили свои позиции, а в ТОП 10 по Governance 2-е место получил новый участник – Московская Биржа (11-е место в общем рэнкинге).  Московская биржа определила устойчивое развитие, как один из приоритетов компании.  Биржей создан Сектор устойчивого развития, чтобы сформировать условия для привлечения эмитентами капитала в проекты, направленные на решение социальных и экологических проблем. В секторе размещаются «зеленые» облигации, соответствующие принципам Международной ассоциации рынков капитала (ICMA). Кроме того, биржа входит в состав участников глобальной инициативы ООН «Биржи за устойчивое развитие» (Sustainable Stock Exchanges, SSE).

В связи с активными планами по расширению покрытия ESG рейтингами, RAEX-Europe продолжает ежемесячно публиковать обновления ESG рэнкинга (следующее обновление произойдёт в середине февраля 2021 года. Кроме того, растет запрос со стороны инвесторов и самих российских компаний, желающих получить ESG оценку.

Ознакомиться с полным актуальным ESG-рэнкингом российских компаний можно на сайте агентства RAEX-Europe и в русскоязычной версии на сайте RAEX Rating Review.

 


Темы новости: