Президент ГК «КОРТРОС»: Социальная ответственность бизнеса развивает новые формы сотрудничества

Президент ГК «КОРТРОС»: Социальная ответственность бизнеса развивает новые формы сотрудничества

Социальная ответственность бизнеса в условиях современности выходит на первый план и становится основным направлением на пути к успешному предпринимательству. В новых экономических условиях общество испытывает потребность в консолидации, а бизнес и власть – необходимость в совместном решении социальных задач для развития масштабных инвестпроектов. В случае с девелоперским бизнесом социальная ответственность привлекает доверие покупателей, которые, в свою очередь, вступают во взаимодействие с компанией для решения масштабных задач.

ГК «КОРТРОС» особое внимание уделяет выполнению своих социальных обязательств. С 2006 года девелопер возвёл порядка 169,5 тыс. кв. м. социальных объектов. За 15 лет своего присутствия в различных регионах России группа компаний построила более 19 км дорог, детскую поликлинику, подстанцию для скорой помощи, а также ввела в эксплуатацию 18 детских садов и 6 школ, создав таким образом 3240 мест для дошкольников и 6050 — для школьников. Реализация подобной социальной программы стала возможна благодаря государственно-частному партнерству.

Особое внимание застройщик уделяет созданию общественных пространств на своих проектах и озеленению. Так, парковая зона на территории региональных проектов ГК «КОРТРОС» — район «Академический» в Екатеринбурге и ЖК «Гулливер» в Перми — составит 37 Га. 30 декабря 2020 года парк в ЖК Гулливер» передали в собственность муниципалитету.

«Почти 60% россиян согласны, что бизнес должен брать на себя решение социальных проблем. Как девелоперы мы можем утверждать, что в последние годы по мере ветшания старого фонда сформировался тренд на застройку кварталами и микрорайонами. Застройка микрорайонов уже побудила девелоперов добавлять в свои решения бассейны, школы и детские сады, обустраивать общественные пространства, создавать автономные системы жизнеобеспечения. Однако независимая инфраструктура – это еще не все. Нужны граждане, которые чувствуют микрорайон или город своим, несут за него ответственность», — отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий. 

 

В 2017 году ГК «КОРТРОС» в первый раз инициировала проведение премии «Headliner года». Философией проекта стало развитие целевой аудитории и ее превращение в сообщество амбициозных лидеров, которые совместными усилиями уже меняют общество к лучшему. Как итог – создается своего рода карта перспективной комфортной среды через проявление новых точек социальной активности. Сейчас в разгаре уже четвертый сезон этой премии, завершается прием заявок, а итоги будут подведены в первом квартале 2021 года.

Район «Академический» в Екатеринбурге — уникальный проект, где с самого начала его создания реализуется идея «добрососедства». Район регулярно становится центром множества точечных акций, направленных на поддержку дружеского взаимодействия между жителями района. Весной в период пандемии и самоизоляции жители района провели флешмоб «Спасибо врачам!»: аплодисментами и словами благодарности граждане поддержали медиков, которые находятся на переднем крае борьбы с COVID-19. 

Закупка аппаратов ИВЛ для Екатеринбурга и Перми – еще один важный шаг, сделанный ГК «КОРТРОС» в разгар пандемии.

Стремление к организации взаимопомощи, умение слушать и слышать, а также долгосрочные социальные проекты позволяют ГК «КОРТРОС» создавать собственное пространство ценностей. Социализация бизнеса повышает к нему доверие со стороны граждан и власти. Новые формы сотрудничества позволяют девелоперам выйти за рамки стандартных инфраструктурных решений, на первый план встает комфортная, разносторонняя среда, создающая условия для гармоничной жизни в настоящем и будущем. ​

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​


Темы новости: ,