Audi будет производить электромобили совместно с автопроизводителем Китая FAW

Audi будет производить электромобили совместно с автопроизводителем Китая FAW
20.01.2021
Рубрика: Авто, В мире

Audi объединяется со старейшим автопроизводителем Китая FAW для производства современных электромобилей. FAW является третьим по величине производителем автомобилей в Китае и среди его продукции лимузины Hongqi — или Red Flag — для лидеров коммунистической партии Китая.

Компания пытается закрепиться на крупнейшем в мире рынке электромобилей в борьбе с такими отечественными конкурентами, как Geely и SAIC. Новое совместное предприятие будет производить полностью электрические модели Audi. По данным Audi, объект стоимостью $ 4,6 млрд планируется открыть в 2024 году в Чунчуне на северо-востоке Китая.

«Это углубленное партнерство между Audi и FAW знаменует новую эру электрификации как следующее «золотое десятилетие» для Audi на важном китайском рынке», — сказал президент Audi China Вернер Эйххорн в пресс-релизе.

Китай является крупнейшим рынком в мире для Audi, где в 2020 году было продано более 700000 автомобилей. Немецкий люксовый бренд хочет, чтобы к 2025 году доля электромобилей в его продажах в Китае составляла треть. Audi и ее владелец Volkswagen будут владеть 60% акций совместного предприятия, а FAW — 40%.


Темы новости: ,