Татарстан вошёл в тройку лидеров России по реализации нацпроекта «Производительность труда»

Татарстан вошёл в тройку лидеров России по реализации нацпроекта «Производительность труда»
21.01.2021
Рубрика: Экономика

В рейтинге субъектов Российской Федерации по реализации силами региональных центров компетенций мероприятий федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» Республика Татарстан из 26 регионов России вошла в тройку лидеров. Третье место разделили Белгородская область и Республика Татарстан с результатом 8,1 балла. Рейтинг составлен по итогам четвертого квартала 2020 года.

Место в рейтинге присваивается по таким критериям, как уровень удовлетворенности работой регионального центра компетенций (РЦК), выполнение графика реализации проектов, достижение планов и укомплектованность штата. Рейтинг рассчитывается по 10-бальной шкале, с учетом восьми основных показателей, которые перечислены на соответствующей странице на ИТ-платформе «Производительность.рф».

Силами регионального центра, сформированного в 2017 году, успешно реализовано более 50 проектов по повышению производительности в разных отраслях экономики республики.  Штат РЦК включает в себя высокопрофессиональных экспертов – практиков.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране. Для этого разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, внедрение онлайн-сервисов в цифровую экосистему предприятия национального проекта; формирование движения рационализаторов с привлечением специалистов и инфраструктуры WorldSkills.