INGRAD заключил первую сделку по «Военной ипотеке» с привлечением эскроу в Московском регионе

INGRAD заключил первую сделку по «Военной ипотеке» с привлечением эскроу в Московском регионе
21.01.2021

Клиент Группы компаний «Инград» стал первым в Московском регионе покупателем жилья по новым стандартам программы «Военной ипотеки» с эскроу.  Военнослужащий приобрёл трёхкомнатную квартиру площадью 60 кв. метров в корпусе №22 жилого квартала «Новое Пушкино». Общая стоимость недвижимости составила 6,5 млн рублей.

Напомним, ранее военные могли размещать средства целевого жилищного займа только на счетах девелопера. Это исключало возможность покупки недвижимости в проектах, строящихся с привлечением эскроу-финансирования. Осенью 2020 года были приняты поправки, которые сняли эти ограничения.

«В 2020 году клиенты INGRAD в рамках «Военной ипотеки» приобрели жилую недвижимость почти на 600 млн рублей. Мы активно развиваем это направление продаж. Первая сделка по программе военной ипотеки с привлечением эскроу стала важным событием не только для нашей компании, но и для сотен военнослужащих, планирующих приобрести недвижимость в проектах INGRAD. Новый механизм проведения сделок существенно увеличивает выбор наших клиентов, а также позволит им приобретать квартиру на этапе «котлована», по более низким ценам», — отметил руководитель направления военной ипотеки ГК «Инград» Андрей Алексеев.

ЖК «Новое Пушкино» стал одним из первых проектов INGRAD, аккредитованных по обновлённым правилам «Военной ипотеки» для проведения сделок с жилой недвижимостью. Квартал пользуется популярностью у военнослужащих — жильё здесь купили уже более 200 офицерских семей.

На сегодняшний день участникам накопительно-ипотечной системы по новой схеме доступны квартиры в семи корпусах ЖК «Новое Пушкино»(№№ 17, 18, 19, 22, 24, 25 и 26). Также аккредитацию «Росвоенипотеки» получили ЖК «Новое Медведково» (корпуса №№ 16, 17, 45, 46) и ЖК «Одинград. Квартал «Семейный» (корпуса №№ 3, 4, 8, 9).


Темы новости: ,