Создание бондовой зоны станет фактором роста развития международного аэропорта «Казань» и ВЦ «Казань Экспо»

Создание бондовой зоны станет фактором роста развития международного аэропорта «Казань» и ВЦ «Казань Экспо»
29.01.2021
Рубрика: Экономика

Такое мнение озвучил президент республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе рабочего совещания по вопросам развития международного аэропорта «Казань» и выставочного центра «Казань Экспо».

Глава республики отметил, что оба объекта имеют для республики стратегическое значение.

Сегодня аэропорт «Казань» является одним из крупнейших в России по объемам перевозок пассажиров и грузов, обладает развитой международной и внутренней маршрутной сетью. Общая пропускная способность пассажирских терминалов составляет 2,5 млн пассажиров в год. Комплекс «Казань Экспо» в свою очередь располагает крупной выставочной площадкой и развитой инфраструктурой.

Рустам Минниханов подчеркнул, что концепции развития аэропорта и выставочного центра должны быть синхронизированы. Он поручил разработать единые подходы по застройке и инфраструктурным вопросам. Основным фактором развития может стать создание на данной территории бондовой зоны.

В ходе совещания профильные министерства представили разработчиков, которые заявились со своими предложениями.

Напомним, это будет первая бондовая зона в России. В августе 2020 года в Иннополисе Президент РТ Рустам Минниханов и гендиректор АО «Почта России» Максим Акимов подписали соглашение о намерении реализовать на территории Татарстана пилотный проект по созданию таможенного склада на основе места международного почтового обмена на базе обособленного структурного подразделения АО «Почта России».

 https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/1915627.htm


Темы новости: ,