Россия Онлайн - новости России

Власти Ирана запретили продажу кукол Барби

18.01.2012
Рубрика: В мире

Власти Ирана запретили  продажу кукол Барби

Владельцы магазинов игрушек, сообщили агентству Reuters, что приказано убрать из продажи столь популярные куклы Барби, производимые американской компанией Mattel.

Отметим, что запрет на продажу Барби продолжением политики иранские властей. Они называют это «мягкая война», ограничивающая пагубное воздействие Запада и его культуры.

Напомним, что еще в 1996 году  серию кукол Барби объявили несоответствующей мусульманской культуре, но до настоящего времени запрета на продажу игрушек не было.

В 2002 году принимались попытки снижения спроса на продукцию Mattel, тогда Иран выпустил двух кукол собственного производства: Дара(мужчина) и Сара(женщина). Одежда Сары была оформлена в соответствии с традициями ислама, а именно в длинной одежде и мусульманском платке. Торговцы отмечали, что эти куклы спросом у иранцев не пользовались.

Напомним, что в 1979 году  после исламской революции, в Иране началась борьба против западной культуры: появились ограничения  на спутниковое телевидение и зарубежную музыку.