Colliers объявляет о новом эксклюзивном проекте в Тюмени

Colliers объявляет о новом эксклюзивном проекте в Тюмени
05.02.2021

Международная консалтинговая компания Colliers назначена эксклюзивным консультантом торгово-развлекательного центра в составе многофункционального комплекса «Арсиб Тауэр» в Тюмени. В рамках подписанного агентского договора специалисты Colliers предоставят полный спектр услуг по брокериджу торгового комплекса. Ранее команда Colliers разработала концепцию и планировочные решения ТРЦ.

ТЮМЕНЬ, МФК «Арсиб Тауэр» находится в центре Тюмени на улице Мельникайте – одной из самых оживленных улиц города. Расположение комплекса в сложившейся торговой зоне и транспортная доступность обеспечивают проекту отличную видимость и высокий трафик.

МФК «Арсиб Тауэр» станет одним из главных мест притяжения жителей и гостей города. В состав комплекса входит бизнес-центр класса «А» (один из крупнейших в Тюмени в своем классе) площадью 33,5 тыс. кв. м, торгово-развлекательный центр общей площадью 94,6 тыс. кв. м с подземной и наземной парковкой более чем на 1500 м/м.

Торгово-развлекательный центр станет одним из крупнейших торговых центров Тюмени с первичной зоной охвата порядка 360 тыс. человек. Реализация ТРЦ будет осуществляться поэтапно. Первая очередь площадью 35 тыс. кв. м откроется для посетителей в четвертом квартале 2021 года. Якорными арендаторами первой очереди станут продуктовый супермаркет, магазин бытовой техники и электроники, fashion-операторы и фитнес-центр с бассейном (площадью более 2,6 тыс. кв. м). Также будет широко представлена ресторанная зона. На данный момент строительство и заполнение первой очереди комплекса находятся в высокой стадии готовности.

Вторая очередь представит посетителям комплекса обновленные форматы международных fashion-брендов с полной линейкой товаров. Зоной притяжения также станут кинотеатр площадью 3,5 тыс. кв. м и масштабный развлекательный центр. Открытие второй очереди запланировано на конец 2023 года.

«Мы рады, что многофункциональный комплекс откроет двери для посетителей уже в конце этого года. Это действительно долгожданный проект для жителей и гостей Тюмени. Для реализации проекта мы привлекли известные международные компании и верим, что комплекс станет одним из самых интересных мест нашего города. Следуя современным тенденциям, мы создаем не просто торговое пространство, но социально-досуговый центр, предлагая посетителям качественный и разнообразный досуг. Мы внедрили самые современные и инновационные технологии – от современных систем кондиционирования до большой парковки в центре города – для того, чтобы «Арсиб Тауэр» был максимально удобным и комфортным для посетителей», – говорит Левон Самвелович Степанян, генеральный директор ООО «Управляющая компания «АРСИБ» Холдинг Групп».

«Мы гордимся быть частью такого масштабного и современного проекта. «Арсиб Тауэр» – ожидаемый проект для жителей города и арендаторов. Тюмень – один из самых привлекательных городов для федеральных и международных ритейлеров. Средняя обеспеченность жителей торговыми площадями достаточно низкая (583 кв. м на тысячу жителей по состоянию на 2020 год), а уровень доходов – высокий», – комментирует Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International.


Темы новости: