ГК ФСК составила список новостроек, которые пользовались наибольшим спросом

ГК ФСК составила список новостроек, которые пользовались наибольшим спросом
09.02.2021

В 2020 году продажи в новостройках ГК ФСК увеличились на 12%, объем продаж ЖК, которые реализуются под брендом «ДСК-1», вырос на 22% в сравнении с 2019 годом. Средняя доля ипотечных сделок выросла с 65% до 70%. Лидером по продажам в Москве стал ЖК “Настроение”, в Подмосковье — ЖК “Южная Битца”. Совокупно на два этих проекта пришлось порядка трети всех продаж компании.

Эти ЖК также стали лидерами по ипотечному спросу — средняя доля сделок с привлечением жилищного кредита в московском проекте по итогам года составила 71%, в подмосковном — 85%.

Максимальный прирост продаж среди столичных новостроек ГК ФСК в 2020 году был зафиксирован в ЖК “Настроение” (+26% к 2019 году). В Подмосковье лидирует ЖК “Центр 2” — прирост к прошлогоднему показателю составил 37%. Проектами-лидерами по увеличению среднего бюджета сделки стали московский ЖК “Рихард” (+51%) и пригородный “Датский квартал” (+33%). 

“Несмотря на непредсказуемые события, 2020 год оказался для рынка новостроек скорее позитивным. Запуск ипотечной госпрограммы помог многим ускорить решение жилищного вопроса, — говорит директор департамента аналитики и планирования продаж ГК ФСК Ксения Цаплина. — Активным спросом в 2020-м пользовались проекты различного бюджета, как в Москве, так и в Подмосковье, на разной стадии готовности. Отмечу, что высокая покупательская активность сохранялась до самого конца года: к примеру, доля выведенного в 3-м квартале ЖК “Архитектор” к декабрю достигла 3% общего объема продаж компании в лотах и 15% — по выручке среди московских объектов”.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по ит