При содействии активистов ОНФ в Москве по просьбам жителей обустроили два павильона ожидания общественного транспорта

При содействии активистов ОНФ в Москве по просьбам жителей обустроили два павильона ожидания общественного транспорта
11.02.2021
Рубрика: Общество

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве добились установки остановочных павильонов общественного транспорта на 47 километре внутренней стороны МКАД и в Строительном проезде в Тушино. Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жители двух столичных районов, обеспокоенные неудовлетворительным состоянием дорожно-транспортной инфраструктуры на маршрутах общественного транспорта.

Москвичи жаловались на плохое состояние остановочных павильонов на внутреннем кольце МКАД, по маршруту следования автобусов от Варшавского до Боровского шоссе. Особенно жители района были недовольны отсутствием павильона на автобусной остановке «47 км МКАД». Похожее обращение поступило общественникам и от жителей СВАО, которые сообщили об отсутствии остановочного павильона на пересечении Походного и Строительного проездов. Заявители сообщали, что неоднократно обращались с просьбами о помощи в органы исполнительной власти, однако ситуация не менялась.

Активисты ОНФ выехали в рейд, факты неудовлетворительного состояния дорожно-транспортной инфраструктуры в обоих случаях подтвердились.

«Если говорить о техническом состоянии остановочных павильонов на МКАД, на заявленном отрезке, то на некоторых остановках отсутствуют остекление, лакокрасочное покрытие, присутствует ржавчина. Но особое беспокойство людей вызывает отсутствие остановочного павильона на 47 километре МКАД. Для пассажиров отсутствуют элементарные условия — в ненастную погоду им негде укрыться от дождя и ветра, негде присесть, – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Москве Дмитрий Миллер. – Аналогичная ситуация сложилась и в Строительном проезде. В будние дни на автобусной остановке собирается довольно много пассажиров, как посетителей налоговой инспекции №46, расположенной поблизости, так и работников многочисленных офисов и предприятий промзоны. Люди стоят на открытом, продуваемом ветрами участке, им совершенно негде укрыться от непогоды».

По итогам рейдов эксперты регионального отделения ОНФ в Москве обратились в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой устранить выявленные недостатки.

«Сейчас проблема решена. Новые павильоны уже установлены на внешней стороне МКАД и в Тушино, в Строительном проезде», — добавил Миллер.