ОНФ в Москве помог отстоять помещение одной из старейших эстрадных студий столицы

ОНФ в Москве помог отстоять помещение одной из старейших эстрадных студий столицы
12.02.2021

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве помогли коллективу эстрадной студии «Радость» остаться на своей репетиционной базе в районе Гольяново. Ранее помещение, в котором занимались студийцы уже более 46 лет, хотели отобрать. За помощью представители студии обратились в региональное отделение ОНФ. 

Заявители рассказали, что коллективу было предложено переехать в другое помещение, которое не отвечало даже минимальным требованиям, необходимым для полноценных занятий: оно было намного меньше, без звукоизоляции, гардеробной и кладовой, где могли бы храниться костюмы и реквизит студии. Кромке того, территориально новое помещение находилось далеко, и школьникам младших классов, обучающимся в студии, было бы сложно и небезопасно добираться до нее в вечернее время.

«Эстрадная студия «Радость» — одна из старейших не только в районе, но и в Москве. Ее послужной список заслуживает уважения. Коллектив 11 раз брал Гран-при на различных конкурсах как российских, так и международных. У студии огромное количество различных дипломов, грамот и благодарственных писем от правительства Москвы, управ и различных организаций, — рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве, актер и певец Владимир Брилев. – Студия работает на бюджетной основе, поэтому в ней занимаются и школьники, и взрослые, и люди пожилого возраста. Среди воспитанников коллектива много детей из многодетных семей, есть инвалиды и люди весьма почтенного возраста. В возможности заниматься там не отказывают никому».

По словам Брилева, студия выполняет серьезный социальный заказ в районе: проводит концерты, посвященные памятным датам и профессиональным праздникам, организовывают выступления для ветеранов и детских домов.

«Студия участвует в волонтерском движении — дает бесплатные концерты для детей-инвалидов, в домах престарелых, для пенсионеров и военных. Ее знают и любят в Гольянове и всегда с нетерпением ждут выступлений», — подчеркнул Брилев.

Общественники выехали на место репетиционной базы, где уточнили все детали у заявителей, а после обратились в управу Гольянова с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации. В короткие сроки проблема была решена: студии оставили репетиционную базу. Сейчас у детей и взрослых есть постоянное место, где они могут проводить репетиции, заниматься вокалом, хранить реквизит и аппаратуру.

Эстрадная студия «Радость» — лауреат многих окружных, городских и международных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Минске, Риге, Будве, Барселоне и в других городах. Бессменный руководитель студии с 1974 г. — ветеран труда, отличник народного просвещения, почетный ветеран и почетный житель района Гольяново Эйранова Татьяна Ивановна. Она обучила вокалу, художественному слову и актерскому мастерству уже более 200 учеников.