«Ривер Парк»: Где лучше жить – внутри или за ТТК

«Ривер Парк»: Где лучше жить – внутри или за ТТК
16.02.2021

Москва – город, деловая, финансовая и культурная жизни которого сосредоточены в центре. Большинство офисов и развлекательных заведений располагаются внутри ТТК, тогда как за его пределами расположены районы, окруженные огромными парками. Эксперты «Метриум» разобрались в преимуществах и недостатках центра и периферии.

Близость к работе

Возможность быстро добраться до работы – большое преимущество. Прежде всего для тех москвичей, которые практически живут в офисе. Это молодые сотрудники, строящие карьеру и уделяющие этому делу максимум времени, а также менеджеры среднего и высшего звеньев, от которых зависит успешное выполнение важных задач. Сейчас большинство рабочих мест Москвы расположено в центре, что делает районы внутри третьего транспортного кольца привлекательными для амбициозной молодежи и их руководителей. С другой стороны, цены на жилье внутри ТТК самые высокие в столице. У большинства молодых людей нет возможности приобрести жилье в центре, поэтому им приходится жить на съемных квартирах. Территория внутри ТТК пока сохраняет лидерство по близости к работе, но сейчас идет децентрализация столицы. Яркий тому пример – Новая Москва. На периферии появляются новые деловые центры, и этот процесс, скорее всего, продолжится. Постепенно москвичи, живущие за ТТК, будут приезжать на работу также быстро, как и москвичи, живущие в центре.

Достопримечательности и места отдыха

Если по числу памятников архитектуры периферия Москвы сильно уступает центру столицы, то мест отдыха много и там, и там. Правда, места эти – разные: внутри ТТК сосредоточены всевозможные бары, кафе и клубы, а на окраинах – самые большие парки. Неудивительно, что молодым людям более интересен центр – там отдыхает и та часть молодежи, которая внутри ТТК не живет. Люди среднего возраста, воспитывающие детей, как правило, выбирают для жизни периферию. Потому что в этих локациях много зеленых зон, где можно погулять всей семьей. Кроме того, наличие за ТТК большого пространства позволяет девелоперам комплексно благоустраивать территории проектов. Например, жилой комплекс «Ривер Парк», стоящий на берегу Москва-реки в районе Нагатинский затон.

«Мы создали все условия, чтобы жители «Ривер Парка» интересно проводили время на свежем воздухе, – рассказывает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Найти себе занятие на территории комплекса смогут как любители активного отдыха, так и те, для которых лучший способ восстановить силы – ничего не делатьВ «Ривер Парке» предусмотрен воркаут, оборудованный всеми необходимыми снарядами и тренажерами, набережная с беговой дорожкой, зона, где можно приготовить барбекю, столы для игры в пинг-понг, гамаки. Особого внимания заслуживают игровые площадки для детей всех возрастов».

Чистота окружающей среды

Современные люди уделяют много внимания защите окружающей среды, так как понимают, что от этого зависит их здоровье. Причем, если в молодости они, зачастую, закрывают глаза на экологические проблемы, то, становясь старше, начинают замечать, что условия жизни прямо пропорциональны ее качеству. Территория внутри ТТК загрязнена сильнее районов, расположенных на периферии Москвы. Связано это в основном с плотной застройкой, мешающей нормальной циркуляции воздуха, и большим автомобильным трафиком. Таким образом, если речь идет о семье, то жизнь за пределами ТТК будет залогом здоровья как детей, так и родителей.

 

Транспортная доступность

Важный критерий, который необходимо учитывать при выборе жилья, – транспортная доступность. Значение в этом вопросе имеют и личный, и общественный транспорт. Транспортная доступность районов внутри ТТК выше, но картина меняется. В настоящее время прокладываются новые линии метро, и перестраивается наземная транспортная система столицы. Хорды позволяют добраться из одного конца города в другой, минуя центр, что разгружает ТТК и пересекающие его проспекты. Так, жители ЖК «Ривер Парк», могут за пять минут доехать до проспекта Андропова и за 15 минут – до ТТК. Еще лучше «Ривер Парк» обеспечен общественным транспортом.

 

«Жилые комплексы, расположенные не в центре Москвы, постепенно набирают популярность, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Связано это, во-первых, с улучшением транспортной доступности районов, находящихся за ТТК. Причемречь идет как о личном, так и об общественном транспорте. Во-вторых, территория комплексов, построенных вне центра, как правило, имеет большую площадь, что дает девелоперу возможность создать всеобъемлющую инфраструктуру. Третий аргумент в пользу решения приобрести жилье в «среднем поясе» Москвы заключается в том, что такие проекты стоят значительно дешевле жилья в центре».

 


Темы новости: ,