ГК «КОРТРОС» использует альтернативные источники энергии на своих проектах

ГК «КОРТРОС» использует альтернативные источники энергии на своих проектах
22.02.2021

Девелоперская ГК «КОРТРОС» и ГК «Хевел» подписали программу, в рамках которой запланирована  установка нескольких систем освещения с солнечными модулями на территории проектов застройщика. Первый проект уже реализован в Преображенском парке Академического района Екатеринбурга. В феврале на территории парка установлено 8 комплектов автономного освещения с солнечными модулями.

«На территории г. Екатеринбург в районе Академический нами используются фонари наружного освещения, которые получают электроэнергию от солнца. Это позволяет нам экономить на прокладке кабеля, не строить отдельные электроподстанции. Сейчас мы ведем активное наблюдение за этим проектом, чтобы понять какие операционные расходы связаны с эксплуатацией этих фонарей.

Также совместно с компанией «Хевел» планируется установка фасадных систем с использованием солнечных модулей  на строящихся в Москве зданиях, что позволит нам сокращать затраты на электроэнергию. В перспективе мы рассчитываем , что собственники квартир в наших ЖК почувствуют эту экономию», — отметил главный директор по строительству ГК «КОРТРОС» Николай Складнев.

Электроэнергия, стоимость которой растет с каждым годом, вынуждает архитекторов и строителей задуматься об альтернативных источниках питания. Автономное уличное освещение становится альтернативой большим тратам за электроэнергию, и использование возобновляемых источников энергии, в том числе объектов солнечной генерации начинает применяться при проектировании пространств и комплексного освоения территории. Кроме того снижение выбросов СО2 в атмосферу является общемировым трендом.  

«На сегодняшний день все крупные застройщики Москвы сталкиваются с дефицитом ресурсов, которые необходимы для строительства. Их можно восполнять. Можно построить дополнительные котельные или электроподстанции, но при этом очевидно, что это плохо влияет на себестоимость. Основной задачей становится применение альтернативных источников электроэнергии и конечно же ГК «КОРТРОС» является передовой организацией, которая  внедряет данные системы на своих объектах», — заключил Складнев.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​