В Подмосковье при поддержке INGRAD открылся международный фестиваль боевых искусств

В Подмосковье при поддержке INGRAD открылся международный фестиваль боевых искусств
22.02.2021
Рубрика: Спорт

В городском округе Пушкино стартовал фестиваль боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского», партнёром которого второй год подряд выступает Группа компаний «Инград». В этом году турнир проходит уже в одиннадцатый раз.

«Кубок равноапостольного Николая Японского» является одним из крупнейших событий в российском мире спортивных единоборств. Он посвящен сохранению светлой памяти Святого равноапостольного Николая Японского, основавшего православную миссию в Японии. В соревнованиях, которые проходят во Дворце спорта «Пушкино», принимают участие порядка трёх тысяч спортсменов из разных стран. В течение трёх дней зрители увидят поединки по 16 направлениям единоборств.

«Ребята из множества городов и стран, говорящие на разных языках и исповедующие разные религии, могут общаться благодаря общим увлечениям — боевым искусствам. Они понимают, что все отличия между нами условны, что мы едины. Этим и важен фестиваль. Он укрепляет межконфессиональные общение и дружбу. Именно единство народов делает нашу страну великой и сегодня это основной вектор нашей государственной политики», — сказал организатор фестиваля протоиерей Кирилл Соколов.

Почётными гостями фестиваля стали представители Правительства Московской, Чеченской республики, города Севастополь, а также делегация Японии во главе с министром посольства государства в России Тосио Ямамото.

«Кубок равноапостольного Николая Японского» служит большим мостом, соединяющим народы Японии и России. Приобщение к японским боевым искусствам помогает не только поддержать себя в форме, но и познакомиться с духовностью нашей культуры. Я уверен, что эти соревнования помогут всем участникам лучше познать Японию и её жителей. Именно поэтому мы активно поддерживаем фестиваль. Великие начинания Николая Японского по укреплению дружбы между нашими странами будут развиваться и дальше», — отметил Тосио Ямамото.

Турнир этого года приурочен к 800-летию князя Александра Невского. В рамках фестиваля организаторы и участники открыли перед спортивной ареной памятник знаменитому русскому полководцу, причисленному к лику святых.

«Спорт является одной из важнейших составляющих нашей корпоративной культуры. INGRAD активно поддерживает такие крупные события как «Московский марафон», «Гонка героев» и IRONSTAR. «Кубок равноапостольного Николая Японского» не менее значимое событие, тем более, что он проводится в Пушкино, на территории, где развиваются наши жилые кварталы. Благодаря этому фестивалю наши юные жители могут не просто познакомиться с миром боевых искусств, но и узнать историю нашей великой страны и её выдающихся деятелей», — отметила вице-президент ГК «Инград» Юлия Вавилина.

В подмосковном Пушкине Группа компаний «Инград» ведёт строительство масштабного проекта ЖК «Новое Пушкино». Проектом предусмотрены 44 корпуса, 17 из которых построены и заселены. На первых этажах жилых домов, традиционно для объектов INGRAD, работают объекты инфраструктуры: продуктовые магазины, кофейни и другие заведения сферы услуг.

В квартале работают детский сад и школа, построенные Группой компаний «Инград». Проектом предусмотрено строительство ещё 2-х школ, 2-х детских садов, медицинского центра, торгово-развлекательного и спортивного центров.


Темы новости: ,