Россия Онлайн - новости России

Пермяк засудит Жириновского

19.01.2012
Рубрика: Общество

Пермяк засудит Жириновского

Бизнесмен из Перми – генеральный директор фирмы «СБ-Ресурс» А.Реутов обратился в местный районный суд с исковым требованием о защите чести и достоинства. Уральский бизнесмен подал иск к лидеру ЛДПР В.Жириновскому.

Причиной обращения в суд послужил видеоролик, в котором скандально известный политик сказал, что уральцы являются «тупыми». Кроме того, по его словам, на территории от Перми до Екатеринбурга живет «дебильное население».

Аналогичный иск Реутов также подал к региональному выпуску газеты «Комсомольской правды», в который процитированы слова Жириновского и предлагалось посмотреть соответствующее видео на интернет-портале издания.

В частности, истец требует от суда признать недействительным высказывание политика: «Там (на Урале) большое магнитное поле и там тупое население. Там одни дебилы живут».

Реутов требует взыскать с ответчиков (Жириновский и «Комсомольская правда») по 60 тыс. рублей за нанесенный моральный вред. Также он настаивает, чтобы издание опубликовало соответствующее опровержение.