Как обитатели Московского зоопарка реагируют на потепление

Как обитатели Московского зоопарка реагируют на потепление
26.02.2021

Сегодня в Москве резко потеплело, подул теплый ветер, и наши пушистики с любопытством высунули мордочки из укрытий. Многие из них с потеплением всё чаще будут выходить в уличные вольеры.

Например, азиатские львы и гиены. Короткие прогулки они совершали даже в сильные холода, но с потеплением будут чувствовать себя на улице гораздо комфортнее. Чаще можно будет увидеть гривистых волков и кустарниковых собак.

Белых медведей, тюленей и северных морских котиков теплолюбивыми не назовёшь – они прекрасно чувствовали себя в эту холодную зиму. Однако при температуре около нуля северные морские котики становятся ещё более активными и начинают устраивать перед посетителями свои показательные заплывы с переворотами и помахиваниями ластами.

Сотрудники не раз замечали, что наш белый мишка Врангель чаще купается ранней весной: в конце-февраля – начале марта. По словам киперов, это его индивидуальная особенность, так как в природе белые медведи плавают при любой температуре.

Мы очень соскучились по нашим подопечным, которые сейчас находятся в спячке. Но будить их, конечно, не станем. В связи с тем, что зима была холодная, мы не ждем пробуждений раньше марта.

 


Темы новости: