Московские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок территории парка «Москворецкий»

Московские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок территории парка «Москворецкий»
26.02.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добиваются приведения в порядок территории, расположенной в природно-историческом парке «Москворецкий», где в декабре 2020 г. самовольно была вырыта траншея для прокладки силового кабеля. О земляных работах, нарушающих природоохранное законодательство, общественникам сообщили жители Крылатского.

По их сведениям, работы по прокладке кабеля проводил парк аттракционов «Сказка», разместившийся на особо охраняемой природной территории (ООПТ) несколько лет назад. Жителей беспокоило, что рытье траншей может нарушить и без того хрупкий баланс экосистемы московского парка.

Активисты регионального отделения ОНФ направили в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обращение с просьбой разобраться в ситуации.

«Московские активисты ОНФ вместе с представителями ГПБУ «Мосприрода», а также вызванными сотрудниками местного ОВД провели рейд и зафиксировали факт нарушения, — рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Владислава Горшкова. – В результате было возбуждено дело об административном правонарушении и произведен расчет размера вреда, причиненного окружающей среде в результате земляных работ».

Приведение в порядок территории в природно-историческом парке «Москворецкий» общественники взяли на контроль.

«Мы напоминаем, что на особо охраняемых природных территориях, которые имеют природоохранное, научное, культурное и эстетическое значение, производство любых работ должно производиться в строгом соответствии с природоохранным законодательством при наличии необходимой разрешительной документации и под контролем профильных специалистов», — заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Москве Сергей Зверев.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.