Состоялся закрытый премьерный показ фильма «Московская горка», снятого при участии «ИНТЕКО»

Состоялся закрытый премьерный показ фильма «Московская горка», снятого при участии «ИНТЕКО»
27.02.2021
Рубрика: Кино

25 февраля в кинотеатре «Иллюзион» прошел закрытый премьерный показ короткометражного фильма по сценарию Александра Цыпкина «Московская горка». В картине снялись Андрей Смоляков, Федор Бондарчук, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый, а также вице-президент АО «ИНТЕКО» Евгений Семенов. Режиссер фильма – Радда Новикова.

Местом действия стал двор легендарного жилого комплекса «Садовые кварталы», который «ИНТЕКО» возводит в Хамовниках.

«Так как картина планируется к показу на российских и международных кинофестивалях, наша команда искала безупречную в эстетическом смысле архитектурную декорацию, которая смогла бы не только повысить художественную привлекательность, но и добавить новые смыслы фильму», – отметила Радда Новикова.

Евгений Семенов, который лично принял участие в съемках в качестве камео, представил картину гостям вечера: «Архитектуре отведена одна из ключевых ролей в визуальной эстетике киноленты. И нам приятно, что именно объекты «ИНТЕКО» были выбраны режиссером фильма Раддой Новиковой в качестве источника, передающего атмосферу современности».

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который также присутствовал на вечере, отметил роль архитектуры в жизни каждого человека и проект, представленный в кинокартине: «Мне всегда очень нравится, когда в фильмах мелькает архитектура. Я лично такие фильмы смотрю больше всего, и считаю, что архитектура – главная сцена жизни. На наше поколение возлагается большая ответственность, особенно это касается экспертов из индустрии. Поэтому хорошо, когда получается продукт, который потом не стыдно показать в кино, который, я уверен, кино улучшает».

Саундтрек к фильму написан композитором Мартой Ильиной. Перед началом показа песня «Дай мне руку» была исполнена автором в живом звучании.

Среди звездных гостей, посетивших закрытый показ: Егор Кончаловский, Александр Цыпкин, Анастасия Денисова, Екатерина Одинцова, Полина Аскери, Анжелика Каширина, Екатерина Дробыш, Маша Цигаль, Константин и Ольга Андрикопулос и многие другие.

Продюсер фильма – Анжелика Пашкова, «Студия 12».

Генеральный партнер ленты – девелопер «ИНТЕКО».

Партнеры вечера – банк «Открытие» и компания LG.