Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны предлагает присоединиться к прямой трансляции РИА Новости

Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны предлагает присоединиться к прямой трансляции РИА Новости

Рослесхоз и Авиалесоохрана в этом году начинают раньше на полмесяца, чем в прошлом году, Федеральную противопожарную кампанию против лесных пожаров и палов травы «ОСТАНОВИ ОГОНЬ!» Он-лайн конференция состоится 1 марта (понедельник) в 11:00

Участники:

Михаил Козлов, начальник Управления охраны защиты и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства;

Петр Костенич, начальник Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу;

Николай Кривошеев, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»;

Григорий Куксин, руководитель противопожарной программы Общества добровольных лесных пожарных 

В течение марта 2021 года повышенный риск перехода в пожары огня самовольных палов сухой травы, не затушенных костров ожидается в южной части Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов, а также в Краснодарском крае и Крыме. Далее пожарная опасность на территории России будет нарастать.

Весной 2020 года около 30% лесных пожаров в стране возникли от перехода на лесные территории огня самовольных палов на полях, вдоль дорог, в степях и на иных не лесных территориях. Основной причиной остальных лесных пожаров стали нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

Борьба с пожарами, это не только их тушение, но и профилактика. Так, в течение 2020 года работникам лесной охраны только благодаря выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах как населением, так и юридическими лицами, удалось предотвратить более 21 тысячи лесных пожаров.

Чтобы снизить риск рукотворных природных, в том числе лесных пожаров, с 1 марта 2021 года на две недели раньше прошлогодних сроков в нашей стране стартует Федеральная противопожарная информационная кампания «Останови огонь!».

!!!!! Как будет проходить кампания «Останови огонь» в 2021 году? Какие другие профилактические работы начали и будут делать работники лесного хозяйства. Какие новеллы «Правил пожарной безопасности в лесах» для населения и юридических лиц вступили в силу с 1 января 2021 года? Что может сделать любой человек, чтобы не допустить лесной пожар?


Темы новости: