Архангельская компания – в числе победителей проекта Торгово-промышленной палаты РФ

Архангельская компания – в числе победителей проекта Торгово-промышленной палаты РФ

Речь идет о федеральном проекте Торгово-промышленной палаты России «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ».

Развитие семейного бизнеса и его популяризация являются одним из приоритетов Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ, а также национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В соответствии с этим Торгово-промышленная палата РФ на протяжении многих лет ведет системную работу по развитию семейного бизнеса в России, формируя бизнес-сообщество семейных предпринимателей. В декабре 2020 года подведены итоги специального проекта «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ», в их числе – и архангельская семейная компания, ООО «АрхИдея», руководителями которой являются Вадим и Ольга Медведковы.

Награды семье в торжественной обстановке в стенах Торгово-промышленной палаты Архангельской области вручили заместитель министра экономического развития, промышленности и науки региона Александр Билий, уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев, а также заместитель президента региональной ТПП Денис Тютюнников.

По словам Вадима Медведкова, совместное дело семью только укрепляет, а господдержка позволяет такому бизнесу остаться в регионе и развивать территорию.

В течение этого года архангельская компания будет находиться под патронатом президента ТПП РФ, что включает в себя юридическое сопровождение, медиапродвижение бизнеса на федеральном уровне, участие в тренингах, образовательных программах.

— В Архангельской области поддержка бизнеса, в том числе и семейного, осуществляется по различным направлениям и включает услуги центра «Мой бизнес», финансовую поддержку региональной микрокредитной компании «Развитие», а также гарантийного фонда «ИК «Архангельск», – рассказал Александр Билий.

Пресс-служба министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области по материалам ТПП Архангельской области