ГК «А101» построит два жилых дома рядом с метро «Новомосковская»

ГК «А101» построит два жилых дома рядом с метро «Новомосковская»
02.03.2021

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешения на строительство двух жилых корпусов 14.1 и 14.2 в 350 метрах от станции метро «Новомосковская», открытие которой запланировано на 2023 год.

Оба корпуса переменной этажности (8-16 этажей) относятся к комфорт-классу. Суммарно в них 1283 квартиры площадью 57,7 тыс. кв. метров, более 5,2 тыс. кв. метров объектов сопутствующей инфраструктуры на первых этажах и в пристроенных помещениях, а также 414 мест в подземных паркингах.

Высокий уровень транспортной доступности обеспечивается соседством не только с новой станцией метро, но и с основными транспортными артериями локации. В частности, в непосредственной близости от дома идет строительство участка трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе. С другой стороны от корпусов будет построена улица Эдварда Грига, которая свяжет Коммунарку, Бутово и ряд ключевых объектов социальной инфраструктуры ЖК «Скандинавия».

В непосредственной близости от корпусов 14.1 и 14.2 появится три парковые зоны, которые обеспечат жителей свежим воздухом, местом для прогулок и занятий спортом. Кроме того, в 800 метрах от них расположен Бутовский лесопарк площадью 1610 га.

Новые дома будут обеспечены необходимой социально-бытовой инфраструктурой. Так, на территории расположенного рядом жилого комплекса Белые ночи» завершается строительство образовательного центра «Формула», в составе которого откроется современная школа на 550 учеников и детский сад на 150 мест. Кроме того, в южной части ЖК «Скандинавия» появится образовательный центр «Холст» на 550 мест в школе и 200 — в детском саду. Все эти объекты после окончания строительства будут переданы на баланс города. Кроме того, в соседних корпусах жилых комплексов «Скандинавия» и «Белые ночи» откроются частные детские сады.

Также в пешей доступности от объекта работает гипермаркет Globus общей площадью почти 22 тыс. кв. метров с собственным рестораном, домом быта, пунктом приема химчистки, аптекой, магазином товаров для животных, салоном связи и т. п.