Рейтинг мировых вузов QS: РЭУ обошел 86 мировых вузов

Рейтинг мировых вузов QS: РЭУ обошел 86 мировых вузов

Агентство Quacquarelli Symonds (QS) опубликовало ежегодный предметный рейтинг университетов мира. В категории «Экономика и эконометрика» РЭУ им. Г.В. Плеханова поднялся на 86 позиций и занял 139 место в мире (3 место в России).
В предметном рейтинге «Бизнес и менеджмент» Плехановский университет перешел из группы топ-300 в группу топ-250. Это вторая категория, где РЭУ – в тройке национальных лидеров. Также РЭУ повысил свой рейтинг в области «Социальные науки и менеджмент», поднявшись на 53 позиции и заняв 202 место в мире (5 место в России).

В этом году в предметный рейтинг QS вошли 1453 университета из более чем 150 стран мира. Университеты оценивались по четырем показателям: академическая репутация, репутация у работодателей, индекс цитирования, индекс Хирша.

Что дает повышение в мировом рейтинге QS студентам, вузам и странам?
Благодаря рейтингу QS, студенты, абитуриенты и их родители, преподаватели и ученые, а также эксперты отрасли могут получить максимально разностороннюю оценку учебного заведения: от качества образования, научных исследований и трудоустройства выпускников до оснащенности вуза.

Рейтинг QS оценивает уровень преподавания, успешность трудоустройства и последующей карьеры выпускников, а также уровень интернационализации университетов и качество флагманских образовательных программ. Но не вызовет ли высокая оценка российского высшего образования не только дополнительный приток зарубежных студентов в наши вузы (что в целом позитивно), но и отток российских выпускников на Запад? Соблюдение баланса в возможностях получения качественного высшего образования и трудоустройства – одна из важных задач, на которую стоит обратить внимание не только вузам, но и работодателям. Впрочем, как показывают рейтинги, выпускники РЭУ имеют традиционно высокие позиции в трудоустройстве в России.


Темы новости: