Жильцы аварийных домов Архангельской области готовятся к переселению в новое жильё

Жильцы аварийных домов Архангельской области готовятся к переселению в новое жильё
08.03.2021

Новое правительство региона, сформированное Александром Цыбульским, контролирует стройплощадки, где в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводятся социальные дома. В них к концу года должны переехать жители «авариек».

В ходе рабочей поездки в Северодвинск заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин обсудил с городским главой Игорем Скубенко сроки сдачи жилья. 

Северодвинск- крупнейший после столицы области город, где проблема рассеяния из ветхого и аварийного жилья, как и во всей области, не решалась десятилетиями.   

Активное строительство жилья  и снос «авариек»- первые шаги нового регионального правительства в решении этой задачи. 

Сегодня в Северодвинске на 95 процентов завершено строительство девятиэтажного кирпичного дома со встроенными помещениями обслуживания и торговли.  88 квартир должны сдать к концу года. Это 7,3 тысячи квадратных метров.

«Люди ждут свои квартиры, поэтому важно, как можно скорее ввести дома в эксплуатацию», – резюмировал Дмитрий Рожин.

Отметим, в течение шести лет в области планируется расселить более 1800 признанных аварийными многоквартирных домов. Новое жилье должны получить 27 тысяч северян, живущих сегодня в аварийных домах.

Суммарный объем финансирования на весь период реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда составляет более 23 млрд рублей.