В Архангельске открыли уникальную лабораторию для обучения горных инженеров

В Архангельске открыли уникальную лабораторию для обучения горных инженеров
09.03.2021

На базе НОЦ «Российская Арктика» в Северном федеральном университете имени М. В. Ломоносова открыли лабораторию компьютерного проектирования горнорудного производства и карьеров. 

Лаборатория предназначена для практической подготовки студентов, обучающихся по специальностям «Горное дело», «Прикладная геология». 

Это совместный проект САФУ, АО «Первая горнорудная компания» и компании «Майкромайн Рус». 

Первая горнорудная компания   входит со своими проектами в НОЦ «Российская Арктика». Она реализует уникальный проект на территории Арктической зоны Российской Федерации — занимается разработкой Павловского месторождения на Новой Земле. 

— В университете в ближайшее время начнутся уникальные исследования в сфере геологии и разработки полезных ископаемых, — рассказала ректор САФУ имени М. В. Ломоносова Елена Кудряшова.

Заместитель председателя областного правительства Виктор Иконников отметил важность проекта не только для университета, но и для всего региона.  -Разработка Павловского свинцово-цинкового месторождения — один из крупнейших инвестпроектов, реализуемых в Архангельской области. Подготовка кадров для этого проекта — одна из стратегических задач области.

— Еще в прошлом году мы подписали Соглашение о сотрудничестве с САФУ. А сегодня в ключевом университете Арктики открываем и горную лабораторию, созданную при нашем участии. Убежден, что дальше наши отношения будут только укрепляться и развиваться, – отметил исполнительный директор Первой горнорудной компании Игорь Семенов.


Темы новости: