Россия Онлайн - новости России

Российскую сборную лишили медали юношеских Игр.

19.01.2012
Рубрика: Спорт

Российскую сборную лишили медали юношеских Игр.

Сборная России по биатлону лишена серебряной медали зимней юношеской Олимпиады в смешанной эстафете. По окончании гонки представители сборной Франции подали протест, который был удовлетворен. Российская сторона также воспользовалась своим правом подать апелляцию.

Российские биатлонисты дисквалифицированы за нарушение правила IBU (Международного союза биатлонистов) 5.6.i. Во время передачи эстафеты Ульяна Кайшева перепутала дорожки и заехала на штрафной круг. Увидев свою ошибку, она вернулась на дорожку передачи эстафеты, что является нарушением правил соревнований.

По окончании эстафеты представители сборной Франции подали протест, который был удовлетворен. Победу в смешанной эстафете праздновали немцы, которые с результатом 1 час 11 минут 6,8 секунды на 1 минуту 47,2 секунды опередили сборную России в составе Ульяны Кайшевой, Натальи Гербуловой, Алексея Кузнецова и Ивана Галушкина, сообщает РИА Новости.

Россияне совершили в общей сложности девять промахов на огневых рубежах, но даже с таким показателем оказались быстрее норвежцев, которые поднялись на второе место после дисквалификации сборной России. Третье место, а вместе с ним и бронзовая медаль достались французам, которые по итогам гонки были лишь четвертыми.

Российская сторона подала апелляцию на решение о дисквалификации биатлонистов по итогам смешанной эстафеты на зимней юношеской Олимпиаде. Стоит отметить, что Кайшева, хоть и нарушила регламент, кстати, вполне может быть, что не по своей вине, но выгоды из этого не извлекла, наоборот, отдав соперникам драгоценные секунды.

Напомним, что Ульяна Кайшева является лидером биатлонной сборной России и на Играх в Инсбруке уже завоевала две медали. Она завоевала первую медаль для россиян, выиграв спринт на десять километров, а затем принесла своей стране и первое золото юношеской Олимпиады, триумфально завершив гонку преследования.

Источник